Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Нужно найти площадь, ограниченную линиями. ; . далее берем его несколько раз по частям и получаем ответ Вроде как бы площадь положительная, значит надо переставить функции, но по графику http://www.wolframalpha.com/input/?i=lnx%3Dln%5E2x видно, что все верно; да и правильно ли я вычислил площадь, а то что-то слишком просто?
Human
Re: приложение к интегралам.
22.03.2012, 21:12
Не в тех пределах интегрировали: не от 0, а от 1.
Joker_vD
22.03.2012, 21:17
Вы тройку потеряли: пересчитайте еще раз, должно быть .
MathKvant
22.03.2012, 21:37
Спасибо, моя невнимательность когда-нибудь меня погубит, тоже получил -e+3
MathKvant
25.03.2012, 18:55
Тоже нужно найти плащадь фигуры , получается график у нас в полярных координатах, отсюда получается , поэтому пределы интегрирования = Получается вроде такого ответа , но чувствую, что где-то в пределах напутал
GAA
26.03.2012, 08:49
Последний раз редактировалось GAA 26.03.2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, неправильно. , или . Отсюда находим промежутки интегрирования, перебирая различные . Еще можно воспользоваться соображениями симметрии.
Перед тем как в следующий раз спрашивать на форуме, пожалуйста, постарайтесь самостоятельно поискать ошибку.