И долго так может продолжаться?
До 2008 года, когда нашлись умельцы типа Мэдоффа, которые сумели обыграть систему и надуть "финансовый пузырь", многократно превышающий ВВП всего мира. Пока действующая система сдержек и противовесов вроде справляется. Но всё же ряд стран решили отказаться от доллара, перейти на внутренние бездолларовые расчёты. Кроме того волна из-за океана прилетела в Европу и смыла мелкие страны вроде Греции, которые потянули за собой более крупные - Италия, Испания и т.д.
Как будет развиваться ситуация дальше - неизвестно. Пока регуляторы справляются, меры приносят должный эффект. Потребуется ли новая концепция? Или всё удастся загладить в рамках действующей? Правительство США ужесточило некоторые меры и требования к крупным корпорациям (это надо смотреть список антикризисных мер, принятых Администрацией США - доп.налоги в том числе). Но все меры были приняты в рамках действующих концепций, ничего нового теоретически значимого использовано не было.
Можете чуть пояснить, что это за цели такие бывают?
Статистика. Планирование приоритетов развития страны. Оценивается доходность от нефтянки, металлургии, газа, торговли и т.д. - и смотрится куда вкладывать деньги из бюджета, а куда нет. Планируются гос.закупки.
А как бизнес видит-то, без модели экономики и модели себя в ней? Как прогнозируется без модели?
Молча видит.
Так же как Юдашкин видит фасон нового платья Summer 2012.
А вот так. Есть лишь крупный, мелкий и средний бизнес. Возьмём магазин "Магнит" или "Пятерочка". С одной стороны это торговля. Но помимо этого у них есть собственный транспорт, производственные мощности, предприятия. Т.е. это уже минимум в "зюгановских" терминах - производство, транспорт и торговля (3 отрасли). А это всего лишь торговые сети, магазинчики, т.сказать. Структура ТНК в отраслевом разрезе ещё сложнее: финансы, бизнес, торговля, промышленность, транспорт - проводить такое деление вообще глупо. Нет такого ничего. Уже даже в СССР не было, когда стали появляться Межотраслевые комплексы. Сейчас ничего другого и нет. Если мы разобьём часть экономики по "отраслям", то в такое деление попадёт 5-10% предприятий. Все остальные - всё будет перемешано, никаких "отраслей" не будет, а попросту - свободные от каких-либо "отраслей". Не привязанные.
Глупо сейчас заниматься одно-сторонним бизнесом, например, только транспорт. Случись что? Произойдёт перебой с бензином, запчастями или ещё чем - и что ты делать будешь? Бизнес станет. А вот когда у тебя и собственные заправки, и сервисы и ещё много чего другого (многофункциональный бизнес) - то бизнес справится гораздо легче. Бизнес в отличие от Зюганова - постоянно думает, и в древние "отраслевые" модели это не укладывается.
Какая разница кто хозяин? Всё равно же отрасль есть.
Торгово-транспортная компания - это торговля? транспорт? или и торговля и транспорт? К какой отрасли припишите?