2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Использование библиотек
Сообщение23.12.2006, 21:51 
Здравствуйте, товарищи! Я опять к вам с глупым вопросом. Да вы, собственно, не удивляйтесь, теперь частенько их буду задавать, т.к. мои знания, пока, граничат со школьными. Что поделаешь, первый курс, а делать надо...

Так вот, я слышал, что на Фортране 77 есть большая математическая библиотека. Я бы хотел научиться ее использовать, но проблема в том, что я не знаю как это сделать. У меня в папке, где находятся программы для трансляции исходного текста на языке Фортран, есть два фаила с расширением $.lib$. Насколько я понял, это и есть те библиотеки. Попытался их открыть, но компьютер сказал, что такого расширения он не знает, а соотвтственно и открыть их не в состоянии. Уважаемые, так что же мне делать? Устанавливать програмку, которая нацелена на чтения этого фаила? Но тогда какую? Ну открою я эту библиотеку, а что дальше-то делать? Как ее применять?

Сообщение24.12.2006, 05:38 
:evil:
По существу не отвечу, но задам вопросы, без которых вообще что-либо трудно сказать:
1) Какой компьютер (ПК, ЕС, ...)?
2) Какая операционная система (DOS, VM/SP, Windows, Linux)?
3) Что-нибудь Вы знаете про компилятор (кроме названия входного языка?

К сожалению, даже назначение .lib файла не является абсолютно общепринятым.

Сообщение24.12.2006, 09:28 
Обычно нужно явно указать редактору связей используемую библиотеку, тогда он её подключит.

В комплект C++Builder и Delphi входит утилита tdump.exe, которая печатает информацию о том, что содержится в библиотеке. Однако этой информации недостаточно, чтобы определить, что делают функции, входящие в библиотеку, и как их использовать. Для этого нужно иметь описание библиотеки. Форматы библиотек могут очень сильно отличаться, поэтому не факт, что tdump.exe сможет разобраться в фортрановской библиотеке.

[ Сообщений: 3 ]