Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Re: Построить гиперболу, выписать каноническое уравнение и т.д.
28.02.2012, 22:45
Когда я учился, у нас не было понятия полуосей. Или я его забыл. Или нет, не так: у эллипса они были, а у гиперболы не было. Вы должны согласиться, что без их определения эту задачу не то что решить, а даже и понять невозможно. Я спрашиваю: что такое полуоси. Дальше см. предыдущее сообщение.
Skimus
28.02.2012, 23:12
Последний раз редактировалось Skimus 28.02.2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
да блин хотя бы как гипербола будет на бумаге выглядеть и дальше я сам
-- 29.02.2012, 00:19 --
Полуось один из параметров, определяющих форму некоторых кривых и поверхностей (эллипса, гиперболы, эллипсоида и т. п.), а также отрезок, проведённый из центра симметрии этой кривой или поверхности вдоль её оси симметрии и совпадающий по длине с этим параметром
ИСН
28.02.2012, 23:40
Последний раз редактировалось ИСН 28.02.2012, 23:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Что же до определения, начинающегося со слов "один из параметров", то это вообще очаровательно. С такой же точностью и я могу дать ответ на Вашу задачу: ответом будет одно из действительных чисел.