2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите литературу для C#
Сообщение27.02.2012, 16:59 

08/02/12
86
У меня возникла необходимость изучить C#.
До настоящего момента изучал в университете языки Pascal и C++ и немного C#. Есть элементарные знания по тому, что такое языки программирования(т.е. что такое циклы, условные операторы, функции, немного от ООП и т.п.). Я бы не стал расценивать эти знания, как что-то существенное и положил бы свой уровень, как программиста, нулевым.
Имею математическое образование и работаю в сфере electrical engineering. На данном этапе каких-то больших задач не стоит в плане программирования. Приблизительная задача стоит так: научиться разбираться в создании "кнопочек" в Visual Studio, т.е. сам функционал кнопочек напишет более опытный человек, а мне необходимо, в случае чего, что-то будет поменять в отсутствии этого человека. Срок 2-3 месяца.
Для себя же, хотел всерьез заняться изучением C# на будущее, в свободное время. Поэтому просьба у меня следующая:

Подскажите литературу для изучения C# с нуля. С расчётом на мой случай. Еще хотел бы попросить не перечислять десяток книг, на первом этапе буду изучать 1-2, поэтому выбор правильной книги в начале важен и, как мне кажется, очень скажется на качестве программирования в будущем.

Посмотрел на других форумах, все пишут что-то разное. Самые популярные:
Г. Шилдт. C# 3.0 Руководство для начинающих.
Г. Шилдт. C# 3.0 Полное руководство.
Джеффри Рихтер. CLR via C#
Эндрю Троелсен «Язык программирования C# 2008 и платформа. NET 3.0»

И еще два очень важных параметра:
1) Стоимость. Если есть возможность скачать книгу бесплатно, это для меня будет несомненный плюс, даже если обладание книги(которую можно потрогать руками) имеет ряд преимуществ. Конечно, если мнение, что покупка книги, является обязательным для будущего программиста, то придётся купить.
2) Язык. Я слышал, что многие русские книги имеют отвратительнейший перевод, который может навредить или притормозить изучение. Уровень владения английского с учетом технических терминов, у меня примерно средний, т.е. я смогу разобраться в книге, но темпы чтения будут существеннее ниже русских аналогов.

Надеюсь на ответы профессионалов в данном аспекте. Заранее благодарен за любую полезную информацию.

Re: Подскажите литературу для C#
Сообщение27.02.2012, 17:18 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Brown E. "Windows Forms Programming with C#" — в ней рассказывается именно про визуальное программирование. Имеется ли перевод — не знаю, по-моему, нет. Она предполагает знание C# на более-менее приличном уровне, так что читать ее стоит, пожалуй, не сразу.

Сообщение23.03.2012, 11:36 

23/03/12
1
Рекомендую начать изучение с Троелсена. Пишет хорошо, в своих книгах охватывает много тем. Также неплохая книга К. Нейгел, "C# 2008 и платформа .NET 3.5 для профессионалов". Еще есть Джон Скит "C#: Программирование для профессионалов" (John Skeet "C# in depth").
Рихтера на начальном этапе лучше не читать - тяжеловато.

Сообщение23.03.2012, 13:30 

08/02/12
86
Спасибо. Я как раз и начал с Троелсена. Очень хорошо пишет. Хотя когда первую главу начал читать, думал, что опять сделали книжку для людей, имеющих краткое представление о том, что такое компиляция, IDE и т.п. В итоге первую главу бегло осмотрел, начал вторую и там уже всё подробно и с самого начала -- хорошо.

Сообщение27.03.2012, 17:06 

24/03/12
41
kopern1k
Г. Шилдт. C# 3.0 Руководство для начинающих.
На ozon.ru эту книгу ругают за плохой перевод. Почаще туда заглядывайте, там люди дельные вещи пишут :-)

Сообщение27.03.2012, 21:44 

08/02/12
86
Ок. Спасибо за совет

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы