2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Доказать тождество
Сообщение26.02.2012, 17:43 
Доказать тождество, используя только определения операций надо множествами.
$\[A \cup (B \cap C) = (A \cup B) \cap (A \cup C)\]$
Подскажить, пожалуйста, как это можно сделать. Не представляю как ее можно вывести, это ведь табличная формула из матлогики. :-(

Re: Доказать тождество
Сообщение26.02.2012, 17:48 
Gardataxe
Сделайте так: докажите, что первое множество содержится во втором и второе содержится в первом. Т.е. всякий элемент первого множества является элементом второго множества и наоборот.

Сообщение26.02.2012, 17:54 
Whitaker в сообщении #542886 писал(а):
Gardataxe
Сделайте так: докажите, что первое множество содержится во втором и второе содержится в первом. Т.е. всякий элемент первого множества является элементом второго множества и наоборот.

Ну это я знаю. А вот как это сделать - ума не приложу. :-(

Сообщение26.02.2012, 17:59 
Ну вот смотрите:
Покажем, что $A \cup \Left(B \cap C\Right) \subset \Left(A \cup B\Right)\cap \Left(A \cup C\Right)$;
Нужно доказать, что если $x\in A \cup \Left(B \cap C\Right)$, то $x\in\Left(A \cup B\Right)\cap \Left(A \cup C\Right)$
Давайте теперь по определению. Что значит $x\in A \cup \Left(B \cap C\Right)$?

Сообщение26.02.2012, 18:08 
Whitaker в сообщении #542895 писал(а):
Давайте теперь по определению. Что значит $x\in A \cup \Left(B \cap C\Right)$?

Значит, что либо $\[x \in A\]$, либо $\[x \in (B \cap C)\]$
Извините, я уже нашел решение. :oops:
http://dl.dropbox.com/u/35416355/Screen ... 190336.png

Сообщение27.02.2012, 07:04 
Чем шариться по интернету в поисках решений простых учебных задач, гораздо продуктивнее порешать их самому. На экзамене тоже по интернетам шастать будете?

Сообщение28.02.2012, 16:54 
bot в сообщении #543086 писал(а):
Чем шариться по интернету в поисках решений простых учебных задач, гораздо продуктивнее порешать их самому. На экзамене тоже по интернетам шастать будете?

Не вижу ничего плохого в том, чтобы искать нужную информацию в интернете. Благодаря найденному в интернете решению я научился решать такие задачи. Затем смог решить задачи своих одногруппников.
А вам следует учиться быть более толерантным по отношению к людям, которые хуже вас разбираются в некоторых областях.

[ Сообщений: 7 ]