2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: помогите с задачками по теории вероятности, пожалуйста
Сообщение19.02.2012, 20:11 
И что? Чтобы это применить, надо знать сами эти $f_1,\,f_2$. Вы их знаете?

Сообщение19.02.2012, 20:21 
эти функции есть распределение Пуассона с параметрами 3-для первой функции и 5-для второй функции.. вот я их и подставил, у меня получился такой интеграл

Сообщение19.02.2012, 20:26 
Вы там что-то интегрируете от $-\infty$ до $\infty$. Это значит, что этой функции (первой, скажем. хотя и второй тоже) придётся пройти по всем числам, даже по числу 1.5, что возвращает нас к вопросу о факториале 1.5.

Сообщение19.02.2012, 20:45 
ИСН
ну я же ответил)) я не знаю, что с этим делать. задачу в полном содержании я написал в первом посте. там никаких ограничений не написано. формулу из книжки, по которой расчитывается плотность, я написал. в книжке тоже не указывается никаких ограничений. ну а если взять только целые значения? может там самому надо написать условие, что значения только натуральные, так как факториал не может быть дробным?

Сообщение19.02.2012, 21:01 
z-z в сообщении #540674 писал(а):
в книжке тоже не указывается никаких ограничений

в это я поверить никак не могу.
то есть может быть, что на самой вот этой строчке, откуда Вы взяли формулу, их таки нет. И на строчку выше нет. И на две строчки выше - тоже нет. Но где-то точно есть, я гарантирую это.

Сообщение19.02.2012, 21:32 
ограничения, если они и есть, они связаны с факториалом. Факториал у меня встречается только в условии задачи. При том в условии задачи нет никаких ограничений. Книжка Гмурмана, тут только вероятности. И тут не говорится про факториал. Факториал тут не главный))
Давай поставим ограничение и сделаем Х натуральным. Как интеграл то можно решить?

Сообщение19.02.2012, 21:41 
Интегралы не решают, во-первых. А во-вторых, интегрирование подразумевает, что функция определена во всех точках, в том числе и в той, которую я не буду повторять ещё раз, потому что она Вам уже надоела, наверное.

-- Вс, 2012-02-19, 22:42 --

Нет, всё-таки повторю, а то ещё непонятки какие... короче: в точке 1.5.

Сообщение19.02.2012, 21:43 
:mrgreen: ...
это что же получается? мой интеграл не решаем? а как тогда задачу решить?)))
оценить тоже нельзя интеграл?
извиняюсь, не нерешаем, только как это назвать?)) невычисляем?)

Сообщение19.02.2012, 21:45 

(Оффтоп)

z-z в сообщении #540689 писал(а):
Как интеграл то можно решить?
Один ст Молчу.

Сообщение19.02.2012, 21:52 
Во-первых, интегралы не решают. Если Вы ещё раз скажете "решить интеграл", то ночью Вас заберёт бабай.

-- Вс, 2012-02-19, 22:52 --

сказать можно - "не имеет смысла", "не существует".

Сообщение19.02.2012, 21:53 
ИСН
я исправился, сразу начал исправлять, но потом от компа отошел и не вовремя отправил.
и я даже на бабая согласен, ответ бы как нибудь получить в задаче))

Сообщение19.02.2012, 21:55 
Кстати, оценить можно только то, что хотя бы существует. А задача решается обычными человеческими методами (и интегралы там не участвуют вообще). Но для этого надо сначала понять, что такое на самом деле распределение Пуассона, и на что заменяется интеграл, когда имеешь дело с такими (с какими?) распределениями.

Сообщение19.02.2012, 21:56 
z-z
приведите, пожалуйста, строгое определение распределения Пуассона, как Вас просили сделать еще в начале темы. Посмотрите хоть в википедии. И внимательно прочитайте все условия, которые там указаны.

-- Вс фев 19, 2012 22:59:17 --

z-z в сообщении #540709 писал(а):
и я даже на бабая согласен, ответ бы как нибудь получить в задаче))

на этом форуме никому обычно не помогают "получить ответ в задаче". Нам это не интересно. Для начала нужно, чтобы Вы поняли условие задачи. И овладели бы материалом, на знание которого дана задача.

Сообщение19.02.2012, 22:19 
PAV
я тоже не хочу, чтоб мне написали, что получается в конце. просто я не понимаю, к чему меня хотят вывести этими наводящими вопросами))
почему мне нужно понять распределение Пуассона? Вот определение из википедии
Цитата:
Распределение Пуассона моделирует случайную величину, представляющую собой число событий, произошедших за фиксированное время, при условии, что данные события происходят с некоторой фиксированной средней интенсивностью и независимо друг от друга.

там тоже пишется только про парамет $\lambda$ , его я написал, он равен 3 и 5 для первого и второго случайных чисел. вот я его и подставил в формулу распределения Пуассона, формулу в начале тоже написал.
Условие задачи вроде понятно, надо найти плотность распределения, формула расчета есть, функции есть, надо просто посчитать, если я не ошибаюсь. Однако мне говорят, что интеграл не посчитать... Объясните пожалуйста тогда, как по другому посчитать?

ИСН
как мне поможет понятие сути распределения? и я не понимаю Вашу фразу
Цитата:
когда имеешь дело с такими (с какими?) распределениями.

опять же, я вроде указал, какие распределения у обоих случайных величин

Сообщение19.02.2012, 22:27 
Да я другое имел в виду. Не конкретный вид, а более широкий термин, который...
Ладно, так мы до самых выборов провозимся. ДИСКРЕТНЫЕ, вот какие.

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.