2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Учебник для 8 класса по алгебре
Сообщение11.02.2012, 05:46 
Алгебра – 8: учебник для классов с углубленным изучением математики / [Н. Я. Виленкин, А. И. Кудрявцев, Г. С. Сурвилло и др.]. – 8-е изд., дораб. – М.: Просвещение, 2006.

Никак не могу найти в электронном виде. Прошу помочь, если можно.

Re: Учебник для 8 класса по алгебре
Сообщение11.02.2012, 12:20 
http://ifolder.ru/28327254

Сообщение11.02.2012, 13:05 
a_burni, огромное спасибо! Не сочтите за нахальство, но нет ли у Вас случайно учебника алгебры Макарычева за 10 класс? Тоже в сети никаких следов не могу отыскать. Меня, собственно, интересуют различные изложения темы "Делимость целых чисел" в школьных учебниках для углублённого изучения математики. Алгебра за 10 класс (профильный уровень) Мордковича не впечатлила (соответствующий задачник содержит совершенно примитивные задачи), а вот книжка Виленкина показалось неплохой, особенно упражнения. Странно, что она так непопулярна.

Сообщение11.02.2012, 14:03 
nnosipov в сообщении #537391 писал(а):
Странно, что она так непопулярна.

Я думаю, отсутствие в сети сканов школьных учебников связано не с непопулярностью. Слишком уж оно всеобъемлюще.

Сообщение11.02.2012, 14:57 
Munin в сообщении #537410 писал(а):
Слишком уж оно всеобъемлюще.
Раньше мне казалось, что учебников в сети много. Видимо, из-за книг Мордковича, их действительно хватает. А вот с другими авторами действительно проблема. Пожалуй, тот случай, когда в библиотеку идти надо.

Сообщение11.02.2012, 20:39 
nnosipov в сообщении #537430 писал(а):
Раньше мне казалось, что учебников в сети много. Видимо, из-за книг Мордковича, их действительно хватает. А вот с другими авторами действительно проблема. Пожалуй, тот случай, когда в библиотеку идти надо.
Мне тоже казалось, что их много. Видимо потому, что я их не искал...
Но Алгебру за 10 класс Макарычева я действительно не нашел. Причем ее нет не только для скачивания, но и вообще никаких упоминаний. Может быть Макарычев ее еще не написал?

На этом сайте есть ссылки на учебники Макарычева по алгебре за 6-9 классы. А за 10-11 есть только учебники Алиева, Колмогорова, Мордковича.

Сообщение11.02.2012, 20:50 
Yuri Gendelman в сообщении #537564 писал(а):
Может быть Макарычев ее еще не написал?
Сегодня меня знакомый учитель заверил, что есть. Ну что ж, буду перепроверять. Возможно, я что-то не так понял.

[ Сообщений: 7 ]