Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите доказать что пространство или доказать обратное. То же самое с
где множество функций таких что множество функций таких что множество функций таких что
zhoraster
Re: функан. вложение пространств
09.02.2012, 16:43
Там в определении и должны быть и верхние пределы, я полагаю. Еще, думаю, во всех определениях пропущены модули. Это так?
aj2201
09.02.2012, 19:14
опущено : , и да модули в числителе
Цитата:
верхние пределы, я полагаю
нет, пределы точные
zhoraster
10.02.2012, 09:21
Если пределы точные, то несовпадение пространств тривиально. В первом случае подойдет что-то быстро колеблющееся, во втором - что-то косое.
Если сложно так сразу придумать пример - подумайте сначала над таким: 1) ограниченная функция, непрерывная всюду, кроме одной точки, где у нее есть оба односторонних предела, но они не совпадают; 2) ограниченная функция, непрерывная всюду, кроме одной точки, где у нее нет хотя бы одного одностороннего предела.
Последний раз редактировалось zhoraster 13.02.2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Где я писал, что это и будет нужный пример? Я написал: "подумайте сначала над таким". Вот и подумайте сначала. А потом подумайте, как из этих функций сделать нужные примеры.