2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить задачу по фин. деятельности субъектов хоз-я
Сообщение31.01.2012, 16:38 
Здравствуйте, помогите решить задачу, пожалуйста!
Принято решение об основании открытого акционерного общества.Размещены корпоративные права по курсу 110%. Номинальная стоимость одной акции - 25 грн., Количество акций - 10 тыс. шт. Получено набезвозмездной основе необоротные активы по первоначальной стоимости 35 тыс.грн.
Привести все позиции первого раздела пассива баланса. Рассчитать балансовый курс акций общества.

Re: Помогите решить задачу по фин. деятельности субъектов хоз-я
Сообщение01.02.2012, 07:11 
 !  Согласно правилам форума, Вы должны привести свои подходы к решению и спрашивать про конкретные затруднения.

Re: Помогите решить задачу по фин. деятельности субъектов хоз-я
Сообщение01.02.2012, 12:01 
Я просто совсем в затруднении по поводу решения задачи. Единственное, я расписала в пассиве баланса, что уставной капитал равен 250000 грн(25*10000 шт) на начало периода, дополнительный капитал равен 35000 грн на начало периода. Знаю как рассчитать балансовый курс акций =собственный капитал(т.е. сумма всего 1-го раздела пассива баланса)/уставной капитал*100%. Но я не могу расписать весь первый раздел пассива баланса и не пойму для чего даны корпоративные права по курсу110%...

[ Сообщений: 3 ]