Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось student2curs 28.01.2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
три одинаковых точечных заряда заряда находятся на вершинах равностороннего треугольника со стороной а. определить модуль и направление силы F, действующей на один из зарядов со стороны других.
устная задача. Не хватает лишь величины заряда. Начертите чертёж, если не получается. И векторно сложите две силы.
чертеж не могу сообразить как они находятся в равновесии. Я видел пример помещенного заряда со знаком -q к примеру в середине треугольника. а по вершинам треугольника были противоположного знака заряда +q или наоборот думаю это нестоль важно. и в той задаче я понимаю как они находились в равновесии. а в этой задаче не поиму. может вы подскажите что нибудь по этому поводу.
arseniiv
Re: закон кулона
31.01.2012, 22:47
Последний раз редактировалось arseniiv 31.01.2012, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
сила третьего заряда непротиводействует двум силам 1 и 2 заряда?
Поле третьего заряда не действует на него самого. Есть две силы от полей первого и второго заряда. Сложите их. [/quote) понимаешь я тут думал они притягиваются друг к другу или отталкиваются хотя бы а ты мне все испортил своей высказаной мыслью, как понять заряд не действует сам на себя, он же притягивается к другим противоположного знака зарядам выходит он действует на них .ААА. он сам притягивает, его же держат по условию ..точно..все кажись понял.
устная задача. Не хватает лишь величины заряда. Начертите чертёж, если не получается. И векторно сложите две силы.
здорово!
gris
Re: закон кулона
01.02.2012, 15:45
Последний раз редактировалось gris 01.02.2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Ваш ник как бы намекает на знание Вами основ линейной алгебры, если, конечно, Вы не студент 2-го курса Консерватории. Но там вместо Кулона Бетховен Да и по условию только два заряда На самом деле, чертёж со стрелочками очень помогает.