2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Android: может ли сайт узнать номер телефона?
Сообщение24.01.2012, 09:20 
У меня Android телефон (не рутованный), хожу с него в интернет через браузер Опера мобайл. Установлен также Adobe flash player, однако в настройках браузера стоит: flash - запускать только по запросу. После посещения некоторых сайтов начал получать явно "адресный" смс-спам.

Неужели у сайтов есть возможность без моего ведома узнать мой номер телефона? Он у меня даже на симке не записан, т.е. я сам его могу узнать только через USSD-запрос. Разумеется, на то, чтобы самому не сообщать никаким фишинговым сайтам свой номер телефона, у меня ума хватает.

Re: Android: может ли сайт узнать номер телефона?
Сообщение24.01.2012, 19:13 
epros в сообщении #530574 писал(а):
После посещения некоторых сайтов начал получать явно "адресный" смс-спам.

Кстати, у меня тоже увеличилось количество спама (с 3-4 в год до 1 в неделю, я не учитываю рекламные сообщения от моего оператора) после приобретения андроидного смартфона несколько месяцев назад. Но я до сих пор не связывал эти события...

Сообщение24.01.2012, 19:43 
Вы наверняка регились на сайтах,указывали свой почтовый ящик. Спам скорее всего идёт на ящик,а ваш андроид сам проверяет почту наличие сообщений и выдаёт в виде СМСок.

Сообщение25.01.2012, 08:23 
IRINA-22 в сообщении #530806 писал(а):
Вы наверняка регились на сайтах,указывали свой почтовый ящик. Спам скорее всего идёт на ящик,а ваш андроид сам проверяет почту наличие сообщений и выдаёт в виде СМСок.
Это исключено. Во-первых, смс-ки посылает явно не почтовый агент, это было бы видно. К тому же у меня почтовый агент проверяет наличие почты только по моему запросу (так он настроен). Во-вторых, прослеживается явная корреляция тематики смс-спама с теми сайтами, которые я посещал (только посещал, не регистрировался) непосредственно перед тем, как стал его получать. Регистрируюсь я (с указанием почтового ящика) в исключительно редких случаях на надёжных сайтах. А телефон вообще не указываю никогда принципиально (по этой причине меня, в частности, нет "в контакте").

Ещё я грешу на Adobe flash. Может быть с его помощью можно узнать телефон?

[ Сообщений: 4 ]