там появляется обратная связь
Предлагаю быть аккуратнее в формулировках, ибо наличие обратной связи говорит о том, что мы имеем дело с рекурсивным фильтром, а он может уже оказаться либо КИХ- либо БИХ-фильтром. Только про нерекурсивный фильтр можно сказать, что он однозначно КИХ.
Это Вы правы, безусловно. Но рекурсивный КИХ-фильтр получается при очень специальном подборе параметров, и при малом их изменении становится БИХ-фильтром, так что с практической точки зрения рекурсивный и БИХ - синонимы.
-- 20 янв 2012, 19:37 --"Нужно получить импульсную характеристику КИХ-фильтра".
Можно попробовать в общем виде, для случая нерекурсивного фильтра (он всегда будет КИХ-фильтром): сначала пользователь задаёт порядок фильтра

, потом его коэффициенты

. Импульсная характеристика фильтра это последовательность

, такая что

. То есть Ваша задача (предположительно) написать программу в которой вводятся

чисел, а потом они же и выводятся (возможно в виде графика).
Уж больно просто, есл не сказать тривиально. И зачем-то указано, что на JAVA.
То есть это какой-то плагин должен быть? Допустим, речь идёт о некоторой фиче проигрывателя. Звук фильтровать. И тогда задача может быть поставлена так: дана АЧХ (а для ФЧХ условие может быть, скажем, линейности, а может, ФЧХ вовсе произвольна), надо по ней вычислить импульсную функцию фильтра (=его коэффициенты). Причём АЧХ может быть задана полностью, а может быть в виде границ полосы фильтрации (ну и указание, пропускаем ли мы в данной полосе или, напротив, удаляем эти частоты).
Чтобы ФЧХ была линейной (=не было бы разных временных сдвигов на разных частотах), достаточно, чтобы коэффициенты функции были бы симметричны.
А считаются они через Фурье.