2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

как бороться со спамом?
Сообщение09.11.2005, 14:20 
Добрый день,

за последнее время все чаще на форум полез спам, буквально каждый день.

Наверное, есть какие-то способы бороться? Какие-то роботы, автоматически удаляющие такие посты?

Сообщение09.11.2005, 21:35 
Сейчас модераторско-администраторская команда состоит из трех человек. Сразу же, как только кто-то из нас появляется на форуме, спам чистится. Но, естественно, это происходит не мгновенно. Так что, как правило, спам может провисеть не дольше, чем полдня (обычно меньше). Отписывать в этих темах ничего нет необходимости (типа "Модеры, когда же вы удалите эту тему?..." :wink: ). Но если Вы видите, что модераторы пропустили какую-то тему, которая на Ваш взгляд нарушает правила, можете написать в приват. Самому делать замечания не следует, т.к. это тоже флуд. Сейчас в разделах из категории "Тематические обсуждения" разрешено создавать темы и сообщения незарегистрированным пользователям (гостям). Это было сделано для развития форума (позволило участвовать в тематических обсуждениях пользователям, которым лень регистрироваться). Но как только спама станет слишком много и он будет появляться слишком часто, мы с cepesh откатим настройки к тем, которые были раньше - создавать темы и сообщения станет возможно только зарегистрированным пользователям. Поэтому постоянным участникам форума рекомендуется регистрироваться. Мне кажется, что нынешнее положение дел представляется пока что удовлетворительным (спама не слишком много и он достаточно оперативно удаляется). Но мы всегда готовы выслушать замечания и предложения по улучшению форума.

Сообщение09.11.2005, 23:32 
Мне просто интересно - существуют ли готовые роботы (или можно ли их сделать), чтобы спам удалялся сразу же? Судя по тому, что я пока наблюдаю, можно достаточно смело удалять посты, содержащие более пяти (к примеру) гиперссылок.

Сообщение09.11.2005, 23:48 
PAV писал(а):
Мне просто интересно - существуют ли готовые роботы (или можно ли их сделать), чтобы спам удалялся сразу же? Судя по тому, что я пока наблюдаю, можно достаточно смело удалять посты, содержащие более пяти (к примеру) гиперссылок.

В принципе сделать можно всё, было бы время. 8) В текущем движке штатными средствами премодерация сообщений не предусмотрена. Если удалять посты с числом ссылок, большим пяти, то удалятся и некоторые мои посты. :wink: В то же время часто бывает спам с одной-единственной ссылкой.
В принципе иногда сами модераторы (хотя наши и редко) могли бы ошибиться и удалить не спам, пришлось бы восстанавливать. А вы хотите, чтобы какие-то роботы на автомате с этим хорошо справлялись. Вспомните, как фильтры работают с переменным успехом в Вашем почтовом клиенте или на сервере почтового провайдера...

---
11.07.2006 Сообщение Marion перенесено сюда.

[ Сообщений: 4 ]