2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите определение: "непрерывное поле"
Сообщение11.01.2012, 21:30 
Доброго времени суток.
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, определение Непрерывного поля... Определение поля я знаю. А вот о непрерывности нигде найти не могу. Смотрел не только в интернете. Излазил учебники Кострикина, какую-то книгу по конечным полям... Все безрезультатно...

Re: Подскажите определение
Сообщение11.01.2012, 21:45 
Насколько я помню, непрерывным полем называется полное архимедово поле. То есть упорядоченное поле, в котором для любого элемента $a$ найдется натуральное число $n$, что $na-1$ положительно, и в котором любая фундаментальная последовательность сходится.

Сообщение11.01.2012, 21:56 
Спасибо! Буду надеяться, что это то, что мне нужно, ибо такого определения я нигде не встретил.

Сообщение12.01.2012, 11:33 
Термин "непрерывное тело" встречается у Л.С.Понтрягина в книге "Непрерывные группы", в самом начале четвёртой главы, и означает локально бикомпактное недискретное топологическое тело.

Сообщение12.01.2012, 11:43 
Спасибо большое. Вот только для первого семестра физ-мата педагогического универа как-то сильно звучит.
У меня то и на втором курсе еще элементов топологии не было... :D

Re: Подскажите определение: "непрерывное поле"
Сообщение12.01.2012, 12:04 
Вам должно быть виднее, какой вариант является более подходящим.

P.S. На всякий случай уточню: Л.С.Понтрягин рассматривает только такие топологические пространства, в которых каждое одноточечное множество замкнуто, то есть, пространства, удовлетворяющие аксиоме отделимости $T_1$. Одно из первых утверждений о топологических группах у него: топологическая группа регулярна.

Re: Подскажите определение: "непрерывное поле"
Сообщение12.01.2012, 12:07 
Someone
Благодарю!

[ Сообщений: 7 ]