uni |
WinEdt. Заколебал с автоформатированием... 11.12.2006, 05:28 |
|
09/05/06 115
|
Уважаемые форумчане, такой вопрос. Ну почти всё мне нравится в WinEdt'е, но вот его одно нехорошее свойство меня постоянно расстраивает. При использовании вставки листинга программы или другого какого исходника я пользуюсь либо verbatim, либо lststring. Но когда я вставляю между тегами свой листинг WinEdt постоянно его переформатирует. Это выглялит как склейка ближайших строк. Причём когда я пытаюсь сам разделить строку на текущую и следующую, нажатием на Enter, а потом делаю некие правки в последней, то редактор опять их склеивает. Заколебал слов нет, что только я не настраивал... все настройки попортил, а фичу эту никак убрать не могу. Как она может называться даже не пойму и зачем вообще нужна. Может подскажите в чём дело?
|
|
|
|
|
Lion |
11.12.2006, 19:29 |
|
Заслуженный участник |
|
26/11/06 696 мехмат
|
Дело в том, что TeX не видит абзац, если нет дополнительной пустой строчки перед ним. Поэтому для разделения текста на абзацы необходимо оставлять пустую строку между абзацами.
|
|
|
|
|
reader_st |
11.12.2006, 19:35 |
|
Заслуженный участник |
|
03/03/06 648
|
Lion
Добавлю:
можно воспользоваться командой \par.
Но, по-моему, это не влияет на набор текста в редакторе, хотя может я и ошибаюсь, т.к. именно этим редактором не пользуюсь.
|
|
|
|
|
PAV |
11.12.2006, 21:32 |
|
Супермодератор |
|
29/07/05 8248 Москва
|
Это свойство WinEdit-а называется Wrap. Внизу в строке состояния показано, включено оно или нет. Кликнув там, можно его включить или выключить для данного файла (и, кажется, он запомнит эту настройку для этого файла). Кроме того, можно в настройках явно указать, для файлов какого типа оно будет по умолчанию включено, а для какого - выключено.
|
|
|
|
|
uni |
11.12.2006, 21:54 |
|
09/05/06 115
|
То, что это wrap называется я знаю, но этих wrap'ов у редакторов немерянное количество разных. Я же указал, что вставляю листинги, поэтому не может быть и речи о каком-либо форматировании внутри да ещё со вставкой \par. Для обычного текста это, конечно, может быть решением, но не для неформатированного. Какой смысл вставлять листинг и его форматировать, если он потом будет отличаться от приведённого в файле?
Кроме того редактор поддерживает не просто тип файлов, а целые режимы для работы с ними. В общем видно, что листинги не часто вставляют.
P.S. Ё-маё. Про надпись в строке статуса. Честное пионерское я уже пробовал её нажимать. После поста решил ещё раз попробовать и сработало. Теперь при вставке листинг не "комкается". Спасибо за совет, он дельный. Я был очень не внимателен, прибегая сначала к различного рода флагам настроек (скока я их перенажимал!). Теперь буду аккуратен.
Тема исчерпана моей глупостью.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы