2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Новичку в электоротехнике и схемотехнике
Сообщение10.01.2012, 16:22 
Доброго времени суток всем! Я хочу научиться читать схемы и уметь составлять их, а также на плате находить неисправные элементы(приборы охранной сигнализации) Подскажите с чего следует начать и что является в этом направлении фундаментом? Заранее спасибо!

Re: Новичку в электоротехнике и схемотехнике
Сообщение10.01.2012, 16:47 
Думаю, необходимо отдельно разобраться с принципом работы всех элементов эл. схем. Сегодня, чаще всего интегральных. Усвоить параметры управления и выходные параметры элементов. И чётко представлять задачи рассматриваемых узлов, и устройств в целом.

Сообщение11.01.2012, 18:25 
Начни с творчества-спаяй сам усилитель(ища знаний у знакомых), или простейший радиоприёмник. С практикой оно само что тебе нужно будет запоминаться и выучится.

А почему именно сигнализации?Ювелирный ограбить хочеш?

Сообщение11.01.2012, 22:32 
RAS в сообщении #525309 писал(а):
хочу научиться читать схемы и уметь

Есть сайт "РАДИОКОТ".Доброжелательный для новичков. Все непонятки разжевывают и нет высокомерного снобизма перед чайниками.

Как всегда следует начинать с начала.
Сообщение28.01.2012, 10:46 
RAS в сообщении #525309 писал(а):
Доброго времени суток всем! Я хочу научиться читать схемы и уметь составлять их, а также на плате находить неисправные элементы(приборы охранной сигнализации) Подскажите с чего следует начать и что является в этом направлении фундаментом? Заранее спасибо!

А это теория + практика.
Теория - основы теории цепей, основы радиоэлектроники.
Практика - чтение чужих схем (чем больше, тем лучше) -> копирование чужих схем -> модификация чужих схем -> разработка собственных схем.
Ну и паяльник тебе в помощь.

[ Сообщений: 5 ]