Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось raiym 30.12.2011, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Доказать, что замкнутое подпространство банахова пространства не дополняемо. - пространство последовательностей сходящихся к нулю. - пространство ограниченных последовательностей. Даже не не знаю как начать. Это теорема Р. Филлипса (1940).
raiym
Re: Задача на дополняемость.
06.01.2012, 10:49
Знает ли кто-нибудь как решить ее?
MaximVD
Re: Задача на дополняемость.
06.01.2012, 11:27
Кто же такие задачи даёт решать? Теорема Филлипса хоть и не запредельно сложна, но доказательство у неё очень нетривиальное и, на мой взгляд, интуитивные соображения к нему привести никак не могут. Можете посмотреть доказательство, например, в книге А. Я. Хелемский "Лекции по функциональному анализу", теорема 2.3.4.
Кто же такие задачи даёт решать? Теорема Филлипса хоть и не запредельно сложна, но доказательство у неё очень нетривиальное и, на мой взгляд, интуитивные соображения к нему привести никак не могут. Можете посмотреть доказательство, например, в книге А. Я. Хелемский "Лекции по функциональному анализу", теорема 2.3.4.
Спасибо, а может быть, вы еще знаете где взять эту теорему? topic53287.html