Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Дифференцирование неявной функции, заданной системой
27.12.2011, 19:37
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, каким образом происходит дифференцирование неявной функции, если она задана системой? u(x,y) v(x,y). Нужно найти первый и второй дифференциалы функции u(x,y).. Как это сделать?
phys
Re: Дифференцирование неявной функции, заданной системой
27.12.2011, 21:03
Открыть учебник и посмотреть формулы, там ничего сложного, на память не помню (помнил в прошлом году 1 день до экзамена, и 1 день после, потом забыл). Сейчас посмотрю в своей литературе - найду - напишу.
Someone
27.12.2011, 23:10
Вычислите полные дифференциалы от обеих частей каждого уравнения. Получится система линейных уравнений относительно дифференциалов.
P.S. Ваша система должна быть написана так: $\begin{cases}u\ln v+v^2=x,\\ u^2-v^3=y.\end{cases}$ Обратите внимание на значок "\" перед "ln". Так же пишутся и другие функции.
Julia93
28.12.2011, 00:30
спасибо) я долго думала как написать систему.. но не знала) буду знать А как дифференцировать я разобралась, спасибо большое)