2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Найти плотность распределения величин
Сообщение31.01.2012, 21:29 
А давайте, Вы выучите уже свойства плотности?

Цитата:
Функция, всюду вдвое меньшая, чем плотность (распределения Коши), не может быть плотностью. Поэтому ответ заведомо неверен.

Сообщение31.01.2012, 21:37 
Тогда вопрос если функция у меня кусочно монотонна то по какой формуле мне её искать ? ... ведь нам придется рассматривать её на участках и что в конце все участки сложить или как?

Сообщение31.01.2012, 22:53 
glebtlt в сообщении #533564 писал(а):
Тогда вопрос если функция у меня кусочно монотонна то по какой формуле мне её искать ? ... ведь нам придется рассматривать её на участках и что в конце все участки сложить или как?

См. Ширяев. "Вероятность", Гл.II, параграф 8. "Случайные величины. II", пункт 3.

Сообщение31.01.2012, 23:03 
... ведь нам придется рассматривать её на участках и что в конце все участки сложить или как?

Или так. Только там некоторая морока выйдет со сложением по корням квадратного уравнения. Я бы порекомендовал поразмыслить на тему, что выражение $\dfrac{2x}{1-x^2}$ -- это явный намёк на тангенс удвоенного аргумента. (мне лично думать лень)

Сообщение31.01.2012, 23:07 

См.
--mS-- в сообщении #533546 писал(а):
Поэтому, например, для $y>0$ решением неравенства $f(x)<y$ будет объединение областей $x>1$, $-1<x<x_2$, $x<x_1$. Соответственно, функция распределения $Y=f(X)$ разобьётся в сумму приращений функции распределения икса, и её производная (плотность) - тоже.

А кроме того, Вы бы сначала квадратное уравнение решили верно, а?

Сообщение31.01.2012, 23:12 
верно :D

-- 01.02.2012, 00:25 --

спасибо всем за помощь

Сообщение01.02.2012, 08:25 
Что "верно", если неверно?

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2