А, т.е. вам нужны размещения без повторений?
Ну это как бы само собой разумеется, если условия задачи не подразумевают обратное. Если спросить, какие цифры в числе 1923533981 делятся на три без остатка, вы же ответите 3 и 9, а не 9, 3, 3, 3, 9.
Цитата:
Ну так это вам проще будет наверное сделать через предварительное наложение всевозможных бинарных масок (поиск сочетаний) с последующим перечислением всех перестановок для каждого результата.
Я хотел придумать алгоритм, работающий с входными числами любого размера. Вполне возможно, что задача решается разными способами, что мой не оптимальный, что я изобрёл велосипед и т.п.
Цитата:
Если вам проще работать с массивами, то почему-бы сначала не написать реализацию для них, а потом просто не провести рефакторинг?
Потому что массив не подходит для решения такой задачи, его размер однозначно задаётся при написании программы. Нужно ограничивать максимальный размер вводимого числа, чтобы результат уместился в массиве.
-- Сб дек 24, 2011 17:03:43 --Но, конечно, кому-то может показаться, что это не очень «программистский» подход.
Это (горе)студентик на программистском форуме просил написать такую программу. Как они обычно это делают: помогите, ну очень очень надо, напишите бесплатно програму за меня. Ему опять же традиционно предложили в помощь сылочку:
http://cplusplus.com/doc/tutorial/Я заинтересовался заданием, т.к. оно показалось мне несколько сложноватым для начинающего... Не, ну конечно я не собирался и не собираюсь писать программу для кого бы то ни было, да ещё и бесплатно. Так, для себя. А может потом впарить кому- нить ещё получится.