2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение05.12.2006, 09:56 
Someone
При разгоне будут справедливы законы обычной кинематики?

Сообщение05.12.2006, 19:33 
vadimir писал(а):
Someone
При разгоне будут справедливы законы обычной кинематики?

Не понял вопроса.

Сообщение05.12.2006, 20:06 
Попробую задать вопрос я: при разгоне и достижении скорости света (предположительно) действуют такие же законы, как и при обычных, относительно небольших скоростях?

Сообщение05.12.2006, 23:01 
AchilleS писал(а):
Попробую задать вопрос я: при разгоне и достижении скорости света (предположительно) действуют такие же законы, как и при обычных, относительно небольших скоростях?

Для пассажира разгоняющегося космического корабля всё, происходящее внутри корабля, будет совершенно обычным.

Сообщение06.12.2006, 18:03 
То есть все проблема заключается только в том, чтобы создать сам летательный аппарат?? Это, мне кажется, упрощает задачу, т.к. в принципе организм человека способен выдержать эти перегрузки. Так? :D

Сообщение06.12.2006, 18:23 
AchilleS писал(а):
То есть все проблема заключается только в том, чтобы создать сам летательный аппарат?? Это, мне кажется, упрощает задачу, т.к. в принципе организм человека способен выдержать эти перегрузки. Так? :D

Ну да. При ускорении, равном $g$, человек будет себя чувстововать достаточно комфортно. На Земле же он всю жизнь проводит при таком ускорении.

Сообщение06.12.2006, 18:41 
Понятно! Все за техническим решением! :D

Сообщение06.12.2006, 23:11 
AchilleS писал(а):
Понятно! Все за техническим решением!

И каким образом вы предполагаете целый год ускорять ракету, масса которой, думаю, будет достаточной, чтобы сжечь все горючее уже через несколько дней? :)

Сообщение07.12.2006, 01:14 
Цитата:
И каким образом вы предполагаете целый год ускорять ракету, масса которой, думаю, будет достаточной, чтобы сжечь все горючее уже через несколько дней?

С помощью торсионных полей, вырабатывая энергию из вакуума :) :) :)

Сообщение07.12.2006, 13:45 
zw0rk писал(а):
С помощью торсионных полей, вырабатывая энергию из вакуума

:D Тогда записываемся в пилоты! :lol:

Сообщение07.12.2006, 13:47 
 !  photon:
:offtopic4: :dontdothis:

Сообщение07.12.2006, 14:11 
AchilleS писал(а):

Ха- ха. Все равно долго поддерживать такое ускорение Вы не сможете. Так что сильно
не разгонитесь и далеко не улетите :D

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2