Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Изначально была задача: Решить методом Фурье уравнение:
Я сделал замену и избавился от и в уравнении и условиях. Получилось:
Следующим шагом (преподаватель подсказал) еще одной заменой нужно свести это уравнение к (для которого решение известно), то есть избавиться от . Он так же подсказал, что замена должна быть в виде где это какая-то функция зависящая только от . Собственно, помогите найти такую замену или хотя бы мысли как ее искать
Dan B-Yallay
Re: УМФ замена для уравнения теплопроводности
30.11.2011, 21:34
Последний раз редактировалось Dan B-Yallay 30.11.2011, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Рассмотрите . Обозначения в интеграле у меня неправильные но идейные. Конечно имеется в виду функция, у которой вторая производная равна
diman4eg
30.11.2011, 21:46
Последний раз редактировалось diman4eg 30.11.2011, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
имеется в виду функция, у которой вторая производная равна
сразу подумал про такую функцию, но непонятно как тогда перепишутся начальные и граничные условия? Мне кажется, тут все-таки нужно что-то в явном виде.
Dan B-Yallay
30.11.2011, 22:06
Последний раз редактировалось Dan B-Yallay 30.11.2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.