2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

помогите выбрать подходящий мат. пакет
Сообщение28.11.2011, 16:42 
Здравствуйте! Простите, если не в ту тему. Дело в том, что собираюсь писать кандидатскую работу, в ней будут присутствовать расчеты, аналогичные этому http://library.krasu.ru/ft/ft/b72/0227142/pdf/5/15c.pdf . С программами, которые здесь обсуждаются, раньше не общался.
Подскажите, какая программа имеет необходимые инструменты для подобной задачи? Где быть может меньше глюков, какая проще в освоении, где лучше реализована визуализация информации?

Re: помогите выбрать подходящий мат. пакет
Сообщение29.11.2011, 18:17 
Подобные расчеты можно провести и без применения какого-либо программного обеспечения. В приведенном примере использовался MathCAD - как по мне, не самый лучший пакет, но довольно простой в освоении - большой калькулятор. Но поскольку работать предстоит с матрицами, то идеальным вариантом является MatLAB

Сообщение30.11.2011, 16:30 
Я почитал впечатления людей и, не дожидаясь ответа, вчера начал изучать MatLab в целом.
Спасибо за помощь, photon, теперь я уверен в выборе! Если что-то будет непонятно, то я на форум :D

Сообщение04.12.2011, 20:00 
Советую сразу начинать пользоваться Octave: умеет почти все, что и матлаб, но еще и имеет преимущества (вроде +=).
Кроме того, главное преимущество Octave - он свободный. Вам не нужно будет платить деньги или краснеть за то, что пользуетесь пиратским софтом. Я и сам перешел на Octave.

[ Сообщений: 4 ]