2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ghostscript interpreter, arrow keys (Linux)
Сообщение24.11.2011, 20:28 
Меня на днях перевели на Linux, к которому пока не совсем привык.

Под виндой я когда-то пользовался интерпретатором gswin32. Сильно раздражало то, что клавиши-стрелочки "вверх-вниз" не работали так, как хотелось, т.е. не доставали предыдущие команды. Прблема решилась с использованием gswin32c.

А как в Линуксе решить эту проблему? Стандартно загрузившийся пакет gs этого не умеет.

Вариант: думаю, проблему можно решить даже каким-нибудь спец.скриптом, который адеватно реагирует на стрелочки, и подаёт свой вывод на вход интерпретатора. Типа
spec-script | gs - (или gv - )
Где spec-script работает почти как shell, только команды не интерпретирует, а лишь запоминает историю и выдаёт её на стрелочки. :D

Re: Ghostscript interpreter, arrow keys (Linux)
Сообщение25.11.2011, 07:39 
Используйте для просмотра PostScript программу gv (я использую, так как привык) или evince или okular

P.S. Вот чего в Linux по сравнению с windows полно, так это программ программ просмотра PostScript без необходимости их покупать или вырезать рекламу.

P.P.S. Я обычно dvi через xdvi просматриваю, так как он гораздо более отзывчив и легко организовать обратный и прямой поиски из исходников или из отображения соответственно.

P.P.P.S. Перечитал ваш пост ещё раз и понял, что мои советы не в тему. Хочется спросить: но зачем вам интерпретатор PostScript?

Сообщение25.11.2011, 08:27 
Ну потому что для меня это наиболее освоенный язык программирования. Я забыл С++, не врубился в Джаву, Алгола нигде нет :-) , а на PS я всю жизнь всё делаю без подглядывания в мануалы.
Так что из "командной строки" gs я буду писать (в основном уже на своём языке)
> (filename) ReadThisFilePlease
> ShowMeFourierSpectrumSTP
> 0 357 SomethingElse
(а потом позову начальника и самое интересное ему покажу, может зарплату повысит...)
> ShowFourierAgainSTP...
>

Иногда так удобнее, чем писать заранее скрипт для gv. Ну и при отладке программ бывает полезно.
Вот Вам Матлаб какой-нибудь или ROOT спасает график в ps-"формате", и пишет вначале пролог-библиотеку. А кто-то когда-то этот пролог писал-отлаживал, наверное, с этим интерпретатором...

-- 25 ноя 2011, 09:32:39 --

Ну да, к базам данных мне по жизни обращаться не приходится, и без этих фокусов типа _T("...") пока живу... Потому обхожусь PS.

Сообщение29.11.2011, 12:12 
А, собственно, почему я это спрашиваю в "Технических обсуждениях"? Как-то сразу не подумал, по привычке сюда написал... Наверное есть более адекватный раздел в Computer science. Прошу модераторов переместить...

Сообщение30.11.2011, 08:00 
 i  Перенесено в раздел Software

[ Сообщений: 5 ]