2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Теорема о неявной функции...
Сообщение28.11.2006, 03:31 
Кто нибудь может более неменее точно объяснить эту теорему и ее применения, если можно с примерами если нельзя то скажите, где есть эти примеры. Просьба не отправлять на викепедию и подобные сайты, ибо искал и прочитал не мало, проблема именно в понимании и применении самой теоремы.

Сообщение28.11.2006, 06:58 
Возьмите для начала пример с окружностью $x^2+y^2=1$ и просмотрите формулировку и доказательство применительно к этому случаю, рассматривая разные точки $(x_0, y_0)$ на этой окружности.

Сообщение28.11.2006, 07:40 
Я думаю, можно взять какой-нить учебник по матану и посмотреть там. Например, в Зориче, по-моему, неплохо написано. Из применений можно упомянуть док-во правила множителей Лагранжа, теоремы об обратной функции и много чего ещё. Это одна из самых важных теорем в анализе.

Сообщение28.11.2006, 14:25 
RIP писал(а):
Я думаю, можно взять какой-нить учебник по матану и посмотреть там. Например, в Зориче, по-моему, неплохо написано. Из применений можно упомянуть док-во правила множителей Лагранжа, теоремы об обратной функции и много чего ещё. Это одна из самых важных теорем в анализе.

Наверное я пропустил эту теорему в Зориче, сейчас посмотрю еще раз. А вот насчет док-ва с ее помощью теоремы об обратной функции нам почему то лектор сказал, что имеено наоборот одним из важных выводов которые можно сделать из теоремы об обратной функции и является именно эта теорема. А насчет этого примера я смотрел его объяснения в википедии... Мне не сосвсем понятен переход применения этой теоремы в многомерном пространстве.

Сообщение28.11.2006, 22:40 
Кто-нить?

[ Сообщений: 5 ]