2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3
 
 Re: Создание научного софта
Сообщение23.11.2011, 14:47 
mserg в сообщении #506799 писал(а):
Ну, все то же самое – непонимание своей роли в разделении труда. И нежелание учиться.
У кого? :o

Если, допустим, у меня появится время, а caxap ещё не перехочет иметь/написать такую штуку, вполне вероятно, что мы друг друга поймём. По крайней мере, зря, что ли, на этот форум заходим. А вы общий случай, не разбираясь, вешаете сюда.

 
 
 
 Re: Создание научного софта
Сообщение27.11.2011, 16:57 
Все начинается с некоторой идеи. В данном случае целью может быть желание избавиться от рутинной работы, уменьшить количество ошибок, получить новые возможности и т.д. Эти желания превращаются в «требования», частным случаем которого является ТЗ.

Далее, по требованиям можно создавать программный продукт. Никто не обещает, что требования ТЗ выполнимы, поэтому разработка предваряется утряской требований.

Разработанная программа, уже в полностью готовом виде, должна быть подвергнута тестированию. Тестирование, основанное на проверке соответствия исходным требованиям, призвано описать качество программного продукта.

Если качество – удовлетворительное, то следующий этап – внедрение. Внедрение невозможно, как минимум, без двух документов: руководство по инсталляции, и руководство пользователя. В данном случае, пользователей еще нужно привлечь. Это могут быть доклады на профессиональных конференциях, статьи в профессиональных журналах и т.д.

По мере эксплуатации выявляются проблемы, появляются новые требования, и поэтому программному продукту нужна поддержка.

Это – самый минимум, связанный с программным продуктом. И это не «моя личная точка зрения, которую я отстаиваю». Стоить что-нибудь пропустить, и результат будет соответствующим. Виды деятельности «как-нибудь договориться», и попрограммировать в свободное время, не являются частью жизненного цикла программного обеспечения.

Про эффективность вообще молчу. Если, допустим, у программы 1000 потенциальных пользователей, то ведь каждый будет писать свою программу. Каждый сделает свое недокументированное, неисправляемое, с массой багов «унылое говно». И будет доволен собой, считать себя уникальным, особенным, «выше среднего». Дегенерация нормального человека происходит в системе образования, и это массовое и типичное явление.

 
 
 
 Re: Создание научного софта
Сообщение27.11.2011, 20:28 
mserg в сообщении #508836 писал(а):
Про эффективность вообще молчу. Если, допустим, у программы 1000 потенциальных пользователей, то ведь каждый будет писать свою программу. Каждый сделает свое недокументированное, неисправляемое, с массой багов «унылое говно». И будет доволен собой, считать себя уникальным, особенным, «выше среднего». Дегенерация нормального человека происходит в системе образования, и это массовое и типичное явление.

А что, например, почти любой дистрибутив Linux как-то по-другому был создан? Может быть создание ПО maxima чем-то отличается от описанной схемы?

Цитата:
Дегенерация нормального человека происходит в системе образования, и это массовое и типичное явление.




(Да ладно...)

Дегенерация всё-таки больше как медицинский термин проходит. Лучше говорить "деградация".

Деградация начинается не с системы образования. Она начинается совсем в другом месте - в голове каждого. Система образование лишь отражает неразумность большинства людей. Можно, в принципе, еще 10 УГ-пакетов типа maxima написать. Станет ли лучше жить? Нет, не станет, так как люди как не понимали, чего они хотят, так и будут продолжать не понимать. Заметьте, ведь это вы убеждаете их, что им нужен ваш продукт : ) Выход есть - менять свою систему ценностей и перестать плодить УГ для деградирующих. И вообще, заняться чем-то более полезным. Время жизни вполне конечно.


Цитата:
Все начинается с некоторой идеи.

Если бы всё было так просто...

 
 
 
 Re: Создание научного софта
Сообщение06.12.2011, 17:02 
Цитата:
Каждый сделает свое недокументированное, неисправляемое, с массой багов «унылое говно». И будет доволен собой, считать себя уникальным, особенным, «выше среднего».


Я вот сделал http://www.dfd-lab.com. И считаю себя уникальным. А вы что сделали? Жаль что, судя по высказываниям, считаете себя "средненьким". Господь каждому дал талат, поищите его в себе! А всем кто хочет что-то сделать,скажу делайте!!!

"Каждое желание дается тебе вместе с силами, необходимыми для его осуществления. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться"

Автор Ричард Бах

 
 
 
 Re: Создание научного софта
Сообщение06.12.2011, 17:37 
Цитата:
Generate “C” code for chosen filter realization.
Ну вот тут неграмматичненько как-то. Вы бы кавычки-то убрали.

-- Вт дек 06, 2011 20:46:38 --

gnem в сообщении #512057 писал(а):
Господь каждому дал талат, поищите его в себе! А всем кто хочет что-то сделать,скажу делайте!!!
Правильный совет, но надо стремиться не просто делать ради реализации идей. Надо стремиться делать качественно. Увы, но орфография в качественно тоже входит. Т. к. люди должны не переставать радоваться, если до этого радовались, читая ваши описания продукта. Потому что возникают сомнения, а не так же ли устроен код? а не так же ли не учтены с первого раза показавшиеся незначительными значительные детали?

 
 
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group