Dukalys |
Системы массового обслуживания 13.11.2011, 11:50 |
|
11/10/11 8
|
Помогите разобраться со следующим вопросом. Разбрался более менее с вопросом систем массового обслуживания типа ММ1, на входе которых Простейший поток, стационарный пуассоновский - "все довольно просто" (мат хромает) и сводится к определения графа состояний -записи алгебраических уравнений - и их решен.
1. Как быть в случае если рассматривается более сложная система скажем с нормальным законом - типа MU1 UU1 . Как в этом случае - можно ли использовать цепи Маркова(если нет то почему), тогда в чем отличие от Пуассоновского потока заявок ... вообщем понятно, что ничего не понятно. 2. Как решать задачки если поток на входе является не стационарным, интенсивность зависит от времени - получается задача сводится к рассмотрению СМО с произвольным законом? GG1 например...?
посоветуйте пожалуйста литературу по данной тематике. Спасибо.
|
|
|
|
|
Mr. Dred |
Re: Системы массового обслуживания 13.11.2011, 14:02 |
|
18/06/11 24
|
В нашем вузе была издана довольно таки недавно монография Задорожного В. Н. "Аналитико-имитационные исследования систем и сетей массового обслуживания", где как раз и рассматриваются немарковские СМО и другие более сложные модели СМО с произвольным распределением. Издательство ОмГТУ 2010г.
|
|
|
|
|
Dukalys |
Re: Системы массового обслуживания 13.11.2011, 17:02 |
|
11/10/11 8
|
К сожалению у меня нет возможности получить доступ к библиотеке ОмГТУ, по причине пространственной удалённости. Не знаете ли вы? возможно существует электронный вариант этой монографии, согласно названию должна быть сильная вещь.
|
|
|
|
|
Mr. Dred |
Re: Системы массового обслуживания 13.11.2011, 20:37 |
|
18/06/11 24
|
Я попробую спросить у её автора электронную версию, можете оставить электронную почту в личку и я вам её вышлю, если смогу достать
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы