2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Электростатика, я двоечник...
Сообщение26.11.2006, 20:40 
помогите пожалуйста разобраться с задачей, вроде несложная, но не выходит никак(
Два одинаковых конденсатора вставлены друг в друга. К конденсаторам подключают источниик ЭДС, мы знаем разность потенциалов кна каждом из них. Расстояние между пластинами конденсатора знаем. Знаем расстояние между внутренними пластинами (одна пластина первого окнденсатора, другая - второго). Надо найти разность потенциалов между внутренними пластинами...

Я так понимаю, что на каждой из пластин появится свой определенный заряд, такой, чтобы поддерживать необходимые разности потенциалов. Если записывать уравнения с зарядами - получается 3 уравнения и 4 неизвестных заряда( Подскажите плиз, как найти решение, откуда начать-то?

Сообщение27.11.2006, 14:26 
О ужас!
Боюсь, что на этом форуме эта тема выховет массу споров, ибо, насколько я понял, людей, разбирающихся в классических представлениях основ электростатики и электродинамики тут мало. Возможно, в обсуждении будет привлечена СТО, ОТО и теория струн :)))
Не в обиду форумчанам будет сказано. Я сам например не знаю ответа на ваш вопрос.
вот посмотрите, тут конденсатор уже обсуждался и именно ваш вопрос поднимался
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=4672

Может заглянуть в учебник или методичку?

[ Сообщений: 2 ]