Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Собственно, все изучающие сопромат и теорию упругости сталкивались с задачей о критической нагрузке упругого стержня (разные виды закреплений опор). Однако буквально ни в одном известных мне многочисленных курсах не разобран случай распределенной критической нагрузки или других случаях типа сжатие не по всей длине, сжатие 2 или несколькими силами заданной пропорции Помогите, механики кто может составить дифференц уравнение таких моделей. хотя бы для распределенной нагрузки см.рис.ниже
eugrita
Re: Критические распределенные нагрузки стержня
08.11.2011, 04:30
Последний раз редактировалось eugrita 08.11.2011, 04:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Кстати, хочу обратить внимание, что даже решение классической задачи нахождения критических сил консольного стержня (жесткая заделка) под действием сжатия P на свободном конце в методе МКР (дискретизация приводит (в отличие от краевых условий к несимметричному матричному частотному уравнению (несимметричная проблема собств.значений) со всеми последствиями, т.е существования не только вещественных но и комплексных корней. Что то здесь не так? Можно как-то свести к симметричной задаче?
eugrita
09.11.2011, 07:54
Последний раз редактировалось eugrita 09.11.2011, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
спасибо уравнение уже нашел.Вот оно где q-плотность распределенной нагрузки Имеет аналитическое решение, правда в Бесселевых функциях
Zai
09.11.2011, 14:55
Цитата:
к несимметричному матричному частотному уравнению
Необходимо решать задачу о стержне удвоенной длины с симметричной нагрузкой и нулевыми смешениями на концах. Для задачи статической задачи устойчивости стержня не имеет значения в какой точке в вертикальном направлении Вы закрепляете стержень.
eugrita
09.11.2011, 22:04
Вы имеете ввиду сведение 2-го случая моего рис. к 1-му случаю моего рис? Аналогично классическому при сжатии сосредоточенной силой P ?