Здравствуйте. Прошу совета.
В школе до восьмого класса, физмата, дела шли хорошо, всё давалось как–то легко. В восьмом начались проблемы с физикой и математикой.
С программированием — в девятом, я не смог понять, что такое — массивы. Позднее, у репетитора, выяснилось, что одной из моих проблем было то — что я путал синус и косинус. Я знал, что это означает, но просто путал термины. И если с алгеброй всё шло более–менее неплохо, то с геометрией и физикой всё было как–то печально. Так как у самого знаний для поступления не хватило бы, пришлось заниматься дополнительно.
Репетитор тоже был хороший, давал много практики — навыки были доведены до автоматизма. На первом курсе университета, после репетитора, с высшей математикой проблем не было, был замечательный преподаватель, я люблю математику, как выяснилось. Проблем не было совсем. К сожалению, после второго курса математики не было.
Мне хотелось бы разобраться в математике с самого начала, вспомнить всё.
Конечная моя цель — это поднять свой уровень до уровня хорошего технического вуза (не профильной, математической специальности), и немного углубиться в статистику (биостатистику).
Я приобрёл
Foundation Math by Booth, Stroud.
В этой книге, конечно, очень много практических примеров.
Это, как я понимаю — редкость. Мне нужно нарешивать и нарешивать примеры, чтобы понять наконец.
Но проблема в том, что в этой книге даётся очень мало теории, после неё в голове не остаётся "глубинного понимания".
Очень хочется просочетать хорошую теоретическую базу с обширной практической подготовкой.
В голову приходит мысль лишь о школьных учебниках.
Я забыл даже тригонометрию.
Может быть, есть какие-то учебники "от шестого класса до одинадцатого"?
Спасибо.