2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

среда для gcc
Сообщение26.11.2006, 18:01 
Что можно взять в качестве среды (под Windows) при работе с gcc? Можно ли подружить Visual Studio с gcc?

Re: среда для gcc
Сообщение26.11.2006, 19:44 
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Что можно взять в качестве среды (под Windows) при работе с gcc? Можно ли подружить Visual Studio с gcc?

MSYS+MinGW

Сообщение27.11.2006, 20:52 
Someone

Спасибо, это оно.

Сообщение28.07.2007, 20:58 
Просто MinGW без MSYS тоже достаточно, если прописать в %path% командной строки соответствующие пути:

Файл MinGW.bat:
Код:
PATH=%PATH%;C:\MinGW\bin\
cmd.exe

У меня удавалось заставить gcc работать с Visual Studio, через custom build step, но результаты того не стоят. То есть при нажатии кнопки build он компилит, нажимаешь run - запускает, но радость на этом и заканчивается: даже видишь сообщение об ошибке - а щелкнуть на него не можешь.

Кстати (оффтоп), почему Visual studio не показывает номер строки в файле, где курсор стоит? Никто не видел эту настройку?

Сообщение29.07.2007, 02:20 
AD писал(а):
У меня удавалось заставить gcc работать с Visual Studio, через custom build step, но результаты того не стоят.
Не пробовали Eclipse IDE for C/C++ Developers ? Я иногда использую Eclipse IDE for Java - по-моему неплохо.

AD писал(а):
Кстати (оффтоп), почему Visual studio не показывает номер строки в файле, где курсор стоит? Никто не видел эту настройку?
В VS6 и VS.NET справа внизу в status line для курсора редактирования (caret) показываются строка и столбец, а в VS.NET - еще и номер символа. Или Вы имеете в виду курсор мыши? Тогда не знаю, м.б. можно с помощью макросов. По-моему и в других IDE позиция курсора мыши в тексте нигде не отображается.

Сообщение29.07.2007, 13:27 
Yuri Gendelman писал(а):
AD писал(а):
В VS6 и VS.NET справа внизу в status line для курсора редактирования (caret) показываются строка и столбец, а в VS.NET - еще и номер символа.

Оййййййййййййй :oops:
Столько уже ищу-ищу, а оказывается надо было посмотреть направо.
Спасибо Yuri Gendelman, просвятили. Sorry за оффтоп еще раз. :oops:

Сообщение02.08.2008, 21:48 
http://www.codeblocks.org/ - маленькая ,кроссплатформенная легенькая IDE .

[ Сообщений: 7 ]