2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ЭЭЭ... Неординарный способ доступа к книгам.
Сообщение24.11.2006, 20:39 
Столкнулся с такой ситуацией. Сидел в кафе никого не трогал, тут подходит молодой человек и предлагает приобрести достаточно раритетную книгу за 100 рублей. Самое интересное, что запросы на эту книгу зашкаливают в сети. И чего делать? Покупать явно краденное и оцифровывать? А если с этим субъектом, подробнее поговорить, то он готов достать совершенно сумасшедшие издания! И…..
Жду вашего мнения уважаемые.
П.С. (молодого человека отшил), поскольку очень необычно, да и как бы вам сказать эээ…!
А если книга нужна? Да и в ДЕСЯТКИ раз дешевле, чем в магазине?

Сообщение25.11.2006, 15:05 
А может, про Вас уже знают, что вы сканированием промышляете?
Вообще из таких надо вытрясать, откуда и что, а если того, то, дескать, "Гражданин, пройдёмте в отделение..."
А если расколется, то можно использовать в корыстных целях.

Сообщение22.12.2006, 01:00 
Заранее прошу прощения у модераторов, за мое сообщение.
Дело в том, что решил со следующего семестра оцифровывать лекции моего ВУЗа (нет сил смотреть, как выстраивается очередь страждущих к копиру, причем из-за того, что мнение кафедры расходиться с учебником). Но с чего начать даже и не знаю. В ближайшее время достану цифровой диктофон. Но как затем все это перевести в текст и какие программы использовать ума не приложу. Очень прошу помочь.

Сообщение22.12.2006, 01:07 
Лекции должны делать ввиде скриптов в секретариате! :wink:

Сообщение22.12.2006, 01:31 
Ленинград
Это огромный труд. Тут не помогут никакие программы. В этом деле самые крутые спецы -- DMVN. Только им не приходится иметь дело с аудио-записями.

Мой совет: ищите человека, который очень внимательно и хорошо пишет лекции. Ищите рюхов, которые будут отыскивать откровенную лажу в лекциях. И много-много работайте, делайте draft, выкладывайте для студентов, собирайте фидбэк, исправляйте замеченные ошибки. Еще желательно успевать все к сессии. Колоссальный труд.

Сообщение22.12.2006, 02:05 
cepesh Есть добровольцы готовые оцифровать рукописный конспект. Но проблема в том, что, сколько людей столько и конспектов. Нужны стенограммы.
Лекции сопровождаться слайдами и видеороликами. Но эту проблему уже решили.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Дело в том что нужно создать эффект присутствия. Пробовали с видеозаписями. Т.е. 3 студентам показывалась видеолекция, по ней делался конспект. Затем конспект давался студентам, которые не видели записи. В итоге усвоение материала (понимание) на 60% процентов! Что говорить о целом курсе лекции.

Re: ЭЭЭ... Неординарный способ доступа к книгам.
Сообщение21.05.2009, 19:26 
Выкладывайте видео!

Сообщение27.08.2009, 11:31 
Ленинград в сообщении #41738 писал(а):
Столкнулся с такой ситуацией. Сидел в кафе никого не трогал, тут подходит молодой человек и предлагает приобрести достаточно раритетную книгу за 100 рублей. Самое интересное, что запросы на эту книгу зашкаливают в сети. И чего делать? Покупать явно краденное и оцифровывать? А если с этим субъектом, подробнее поговорить, то он готов достать совершенно сумасшедшие издания! И…..
Жду вашего мнения уважаемые.
П.С. (молодого человека отшил), поскольку очень необычно, да и как бы вам сказать эээ…!
А если книга нужна? Да и в ДЕСЯТКИ раз дешевле, чем в магазине?

Считаю, что любая информация должна быть общедоступной по цене носителя. Поэтому, если книга НУЖНА, то я бы даже не мучил себя какими-то ни было угрызениями совести. Тем более - Вы студент, это Ваша прямая обязанность - учиться. Гораздо хуже будет, если Вы чего-то недоучите, и случится катастрофа (как на Саяно-Шушинской ГЭС к примеру) - не дай Бог, конечно - чем если Вы воспользуетесь "украденной" "интеллектуальной" собственностью издателя, который накручиват очень большие деньги на каждой такой книге, и ставит задачу - получение прибыли, а не публикацию знаний, как это должно быть в нормальном обществе.
Другое дело, если книга (как материальная, а не интеллектуальная ценность) краденая у кого-то, то это, конечно, иной случай.

Сообщение27.08.2009, 22:43 
Сорри за ответ в теме 2-х летней давности... Только сейчас посмотрел на даты :).

[ Сообщений: 9 ]