Цитата:
А Вы задумайтесь -- откуда взялись хотя бы отрицательные числа. Из потребности формально решать определённые уравнения. Вот и комплексные появились ровно по той же причине. "Если нельзя, но очень хочется, то -- можно."
да
Цитата:
Сегодня же её определяют вовсе не как корень из минус единицы (это действительно формально безграмотно), а как некий очень частный случай комплексных чисел вообще, которые, в свою очередь, формально определяются как пары вещественных чисел, для которых введены такие-то и такие-то операции. После чего, между прочим, оказывается, что корень из минус единицы -- это вовсе не мнимая единица, а плюс-минус мнимая единица.
А вот тут попахивает бурбакизмом- нет мотивации для такого введения, это все равно что синусы и косинусы определять через непонятные ряды(какой-то ряд, ниоткуды взявшийся, зачем то обозвали косинусом)
И почему именно такие опреции?-я вот возьму операции для паракомплексных чисел, и скажцу чтол не существует корня из минус единицы
Гораздо логичней определить комплексные числа через
обощенное умножение!
-- 22.10.2011, 12:34 --Цитата:
(Оффтоп)
Запятая расположена на кнопке сразу слева от правой клавиши Shift, и пишется она через Shift тоже. Не надо раскладку переключать.
(Оффтоп)
спс, я разобрался 8-)
-- 22.10.2011, 12:36 --Цитата:
Есть комплексное число
, квадрат которого (
по правилу умножения комплексных чисел) равен комплексному числу
.
откуда взялись правила,я придумаю другие правила и не будет мнимых чисел