2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить задачу по информатике
Сообщение17.10.2011, 10:49 
На кассе в супермаркете новая услуга: если Вы приобрели покупки, вес которых превышает определённую норму килограммов К (1< K < 100), а покупок у Вас N (1<N<10), то супермаркет бесплатно делает доставку Ваших покупок. Напишите программу, которая будет в зависимости от чисел N и K выводить "YES" или "NO"( информация о наличии или отсутствии доставки покупок) и информацию о суммарной массе Ваших покупок.
Выходные данные: В первой строке вводятся два числа K и N через пробел. Во второй строке N целых чисел через пробел (вес каждой покупки)
Выходные данные: Если полагается доставка, введите слово "YES" и через пробел - значение полученного суммарного веса покупок. В противном случае выведите слово "NO" и через пробел - значение полученного суммарного веса покупок.

Если не решить то подскажите как это сделать или в чём, может быть в программе это надо делать? Наведите на путь.) Я по информатике не то чтоб уж совсем ничего не знаю,так основные знания. А мне от решения этой задачи очень много будет значить потом. :|

Re: Помогите решить задачу по информатике
Сообщение17.10.2011, 12:10 
ну кто нибудь? :cry:

Сообщение17.10.2011, 16:36 
А где ваши попытки решения?

Сообщение05.11.2012, 22:27 
Здравствуйте. у меня тоже вопрос по этой задаче. У меня она работает, но не для всех чисел. если брать допустим крайние значения: K=100, N=10, тогда программа неправильно высчитывает sum. а условие проверки превышения нормы по массе проходит нормально. фигня вся в переменной sum. уже вручную на листике пробовал трассировку делать. вроде бы как все правильно. не могу понять своей ошибки.

вот моя программа:
program Pokypki_1;
var input,output: text;
i,m,sum,k,N: integer;
begin
sum:=0;
Assign(input,'C:\PascalABC.NET\Школьная олимпиада 2011 год\1_Покупки\in.txt');Reset(input);
Assign(output,'C:\PascalABC.NET\Школьная олимпиада 2011 год\1_Покупки\out.txt');Rewrite(output);
read(input,k,N);
for i:=1 to N do
begin
while not Eof(input) do
read(input,m);
sum:=sum+m;
end;
if sum>=k then
write(output,'YES ',sum)
else
write(output,'NO ',sum);
close(input);
close(output);
end.

Сообщение05.11.2012, 22:35 
Создавайте свою тему, напишите там поставленную задачу (или вы ожидаете, что мы её угадаем?), вставьте ваш код с использованием тега syntax, и тогда посмотрим.

Сообщение05.11.2012, 22:47 
так вроде автор этой темы и написал условие)

-- 05.11.2012, 23:06 --

а всё. проблема решена. ошибка найдена))

[ Сообщений: 6 ]