да,эти 2 точки вершины треугольника,какой он по условию неизвестно(но говорят что у всех он получился прямоугольный)
мне подсказали что точки нужно будет найти из этих систем уравнений,но я не совсем понимаю каким образом.
системы такие
{(Ах+Ву+С=0 @ |Ах+Ву+С|/sqrt(А^2+В^2 )=r
{(Ах+Ву+С=0 @ |Ах+Ву+С|/sqrt(A^2+B^2 )=r
потом в 1-е ур-е первой системы подставить координаты точки А,а в 2-е ур-е этой же системы координаты центра вписанной окружности
в первое ур-е второй системы подставить координаты точки В,а в 2-е ур-е этой же системы координаты центра вписанной окружности
потом выразить С из первого ур-я первой системы,и выразить С из первого ур-я второй системы,и подставит во 2-е уравнения систем.
я не могу понять что мне это даст и что я найду
-- 16.10.2011, 10:27 --а ещё я находила ур-е прямой АВ по 2-м точкам 10х+20у+39=0,нашла радиус вписанной окруности,у меня получился 109/(10sqrt5),находила длину отрезка АВ,получилось 10sqrt5. может быть надо связать как то с ур-ем биссектрис?но я не знаю как .ещё я находила длину биссектрисы из вершины В как радиус+отрезок ВО(т.е. из вершины В до центра вписанной окружности,пусть будет называться точка О),ВО=10sqrt2,тогда биссектриса=10sqrt2+109/(10sqrt5)
заранее вам спасибо