2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

сос..срочноооо
Сообщение22.11.2006, 19:52 
Друзья привет всем!это снова я шестикассница!!!!я вот говорю что в математике я плоховата,помогите мне плиииз!!!!вот задача"От ленты отрезали 2/5 её длины, а 7/20 остатка. Сколько процентов от первоначальной длины ленты составляет оставшаяся часть?

Сообщение22.11.2006, 20:00 
:evil:
Попытайтесь объяснить, что Вы делаете, что у Вас получилось/ не получилось. В частности, можете ли Вы сказать, какая часть ленты осталась (как дробь). Если да, то Вам надо просто вспомнить, что такое процент, и как связаны дробь и проценты.

!  незваный гость:
xgirl162, смените заголовок на информативный.

Сообщение22.11.2006, 20:10 
незваный гость писал(а):
Попытайтесь объяснить, что Вы делаете, что у Вас получилось/ не получилось. В частности, можете ли Вы сказать, какая часть ленты осталась (как дробь). Если да, то Вам надо просто вспомнить, что такое процент, и как связаны дробь и проценты.

ну помогите мне пожалуйста..я вообще ничего не могу понять!!!!!!ну сначала нужно 1(это вся ента) вычесть две пятых её длины, а дальше это умножить на семь двеннадцатых остатка.....получиться дробь 7/20...а как ее в дробь перевести?там в конце учебника есть ответ 25%

Re: сос..срочноооо
Сообщение22.11.2006, 21:57 
xgirl162 писал(а):
От ленты отрезали 2/5 её длины, а 7/20 остатка. Сколько процентов от первоначальной длины ленты составляет оставшаяся часть?

Наверное, правильное условие звучит так: От ленты отрезали 2/5 её длины, а [потом отрезали] 7/20 остатка. Сколько процентов от первоначальной длины ленты составляет оставшаяся часть?
Тогда ответ будет 39%.

Сообщение22.11.2006, 22:25 
Brukvalub писал(а):
Наверное, правильное условие звучит так:

По ответу похоже, что иначе: От ленты отрезали 2/5 её длины, а [потом отрезали] 7/20 длины (ленты, а не остатка).

xgirl162, Вы просите о помощи, а требование поменять заголовок Вам выполнить лень?

Попробуйте делать по шагам. Шаг номер один: от ленты отрезали 2/5 ее длины. Сколько осталось?

[ Сообщений: 5 ]