2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Дайте ученым работать!
Сообщение13.10.2011, 15:02 
Цитата:
Цитата:
...ученые добиваются, чтобы было увеличено финансирование ведущих научных фондов России – Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ)...
...Сегодня финансирование ведущего научного фонда России (РФФИ) почти в два раза меньше финансирования научного фонда бразильского штата Сан Паулу.
Удивляет малочисленность столичного митинга! Или только некоторым "не дают"?

Re: Дайте ученым работать!
Сообщение16.10.2011, 21:23 
я бы пришел,но я в Томске сейчас

Re: Дайте ученым работать!
Сообщение25.11.2011, 01:33 
Я б тоже пришёл. Только в том городе, где я сейчас живу, я был бы один (там есть нефтяной институт, но там всё на блате). Один в поле не воин.
По поводу России в целом, не согласиться с протестом невозможно. Однако мы, как учёные, ещё и должны понимать, почему это происходит. А причина ясна - утечка мозгов. Оная шла десятилетиями (есть у меня данные (сарафанные, доверять на слово не стоит), что ушло 80-800 тыс. специалистов, и заграница на них затратила $ сотни миллионов, а заработала $ десятки миллиардов). И мозгов у Расеи нынче нэма. А мне как учёному не с кем даже за кружкой пива или шахматной доской посидеть - все уехали ведь.
И почему я не уехал? Наверное, потому, что когда все уезжали, я был ещё маленький... :(

[ Сообщений: 3 ]