Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Если определять вот так формально, то непонятно с какой стати называется "углом". А это действительно обычный геометрический угол, если следовать определению, котороя я привел выше.
По мне, одно дело определять/дефинировать, совсем другое дело считать. Считая прозводные, мы не находим каждый раз предел частного приращений .
maxal
22.11.2006, 13:03
Genrih писал(а):
maxal писал(а):
Если определять вот так формально, то непонятно с какой стати называется "углом". А это действительно обычный геометрический угол, если следовать определению, котороя я привел выше.
По мне, одно дело определять/дефинировать, совсем другое дело считать. Считая прозводные, мы не находим каждый раз предел частного приращений .
Вообще-то, RIP как раз и говорил про определение угла между векторами через arccos. Согласно ему, это не метод вычисления, а именно определение.
RIP
22.11.2006, 13:04
Хорошо, я понял, как искать угол между векторами. Но формулу всё равно надо доказывать.
Руст
22.11.2006, 13:07
По сути вопрос заключается в том, что при отображении, сохраняющим расстояния (или нормы) сохраняется и скалярное произведение. Это легко получается из равенства параллелограмма: для Гильбертова пространства.
RIP
22.11.2006, 13:28
Хотя она легко доказывается.
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Кроме того, надо доказывать, что все плоскости в равноправны, т.е. в каждой выполняются все аксиомы Евклида. Мне, например, это неочевидно. Наверно, все дело в том, что у меня негеометрический склад ума.