2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: геометрическое место точек, заданных уравнением
Сообщение07.10.2011, 00:01 
Придется объяснять. Представьте, что вы нарисовали график окружности в координатах $Oxy$. Думаю, вы это умеете (если нет, то просто представьте окружность). А теперь вдруг добавляют вертикальную ось $Oz$ и просят построить график. Но ведь уравнение не изменилось! И в нём нет буквы $z$. Это значит, что про $z$ ничего не сказано - она может принимать любые значения. Т.е. на высоте $z=0$ лежит такая окружность, и на высоте $z=2$ на любой другой высоте $z$. Получается такая стопка окружностей (без дна и крышки). Представили? Большинство людей на вопрос о названии фигуры ответят, что это и есть цилиндр. Это цилиндр называется прямым круговым. Ну а теперь проделайте то же самое с вашей параболой.

Сообщение07.10.2011, 00:31 
извените, но я с трудом представляю о чем идет речь. Не могли бы вы графически продемонстрировать мне окружность в пространстве

Сообщение07.10.2011, 00:42 
Не могли бы. (Некоторые умеют, но это нарушение правил.) Шок трёхмерности каждый должен преодолеть самостоятельно.

Сообщение07.10.2011, 00:43 
Спасибо, за столь красивое НЕТ!)))))

Сообщение07.10.2011, 00:48 
Пожалуйста. А как Вы себе представляли положительный ответ?

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2