Оказывается, есть алгоритмы и получше. Каков смысл давать в конкурсе задачи, которых можно найдти в интернете
Давайте я объясню, хотя делал это не меньше 10 раз в разных местах. Пора давать ответ FAQ, так как вы стали последней каплей : ) [в хорошем смысле]
(1) Да, можно найти в интернете и я сам это специально написал в объявлении. Но цена тех исходников, которые вы найдёте в Интернете разве лишь немногим больше нуля. Цель в том, чтобы авторам пришлось оптимизировать что-нибудь, а для этого скачать исходник недостаточно. Можем проверить: скачайте и посмотрите, что будет. Уложится ли программа в 15 минут (да, такие исходники я видел), и будете ли вы победителем, если не приложите усилий по её оптимизации?
(2) Когда я даю задачи, исходники для которых найти нельзя, начинаются странные вещи. Участвует один человек, может два. Потом кто-нибудь со стороны ругается, что я даю задачи, которые непонятно как решать. А поскольку я ищу "оптимальную формулу" проведения конкурсов, пробую разные варианты, в том числе и такой. Можете посмотреть мой первый конкурс, интерес к которому все равно был, несмотря на тривиальность в постановке задачи.
Цитата:
поехал как-то василий иваныч в англию, опыт перенимать. возвращается,
встречает его петька. а василий иваныч выходит из самолета весь в
малиновом смокинге, за ним штук двадцать чемоданов несут,
из багажного отсека 600-й "мерс" выгружают...
- откуда столько денег, василий иваныч?!
- да понимаешь, петька, сели мы с ихними лордами в очко
сыграть. один и говорит: "очко!". я ему:
"покажи!". а он мне: "ну что вы ,василий иванович, мы же
тут все джентльмены!".
вот тут мне карта и пошла...
Понял. Не слышал этого анекдота. Поясню.
Смысл делать свой таймер есть, так как глазом все равно видно, более менее честно он выводит время или нет. С точностью до 3-х десятых секунды я это сделать сумею, можно не сомневаться. Если вдруг у кого-то программа будет работать быстрее, то мы можем увеличить ограничения по
. Натуральный ряд длинный : )