Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось PAV 04.02.2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Вот такой вот интеграл-преобразование Фурье Жестокое условие после скобок тут для того, чтобы интеграл сходился. Я пытался решить, делая замену . Ничего хорошего не вышло.
P.S. Ответ, вообще говоря, известен,
Хорхе
Re: Посчитать интеграл
29.09.2011, 17:52
У меня почему-то не сходится. Заменим на новую переменную. Тогда если мы интегрируем по второй переменной, у нас получается что-то, ведущее себя на бесконечности как минус первая степень и потому не интегрируемое.
Nimza
29.09.2011, 18:20
Если рассматривать как обобщённую функцию, то с вычислениями всё становится ещё хуже.
Nimza
29.09.2011, 20:47
Последний раз редактировалось Nimza 29.09.2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Можно показать, что это ограниченная на бесконечности функция Грина (с точностью до мультипликативной константы) для дифференциального оператора Может так проще найти ?
Ещё одна моя попытка подсчёта: регуляризация интеграла.
Дальше опят ступор. Вроде бы и к пределу можно перейти, но тогда получается, что функция симметрична, чего быть не может по известному ответу...