2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Понимание математики программистом
Сообщение25.09.2011, 19:20 

22/04/11
20
Германия, NRW
Ищу книги по математике, где объяснение идёт при помощи популярных языков программирования. Что то наподобие математики для физиков, где все теории объясняются на примерах из реального мира.
Могу привести пример: допустим мне нужно досконально понять что такое жорданова форма матрицы, для этого в литературе описание идёт сухим математическим языком и при помощи доказательств. Такие методы дают общее представление, но невозможно как говорится "пощупать".
В виде программы можно и пощупать, и поэксперементировать - что даёт одновременно и практическое применение.

Буду очень благодарен за литературу, хотя бы просто в виде названия книг

Re: Понимание математики программистом
Сообщение26.09.2011, 21:54 
Заблокирован

11/09/11

650
Есть давно проверенный метод. Скачиваешь, например, систему Maple15 и покупаешь руководство к этой системе (скачать с инета пока что не удается, так как система относительно новая). В руководстве описаны все математические забавы и даются листинги операторов. Вводя их, можно баловаться и щупать сколько хочешь! По крайней мере я в основном так и пополняю математические знания.

Модератор: Супермодераторы