Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Не стал засорять форум, создавая очередную тему. Был бы весьма признателен, если кто-либо подсказал бы мне ответ на пару вопросов. 1) Элементарная задача, но я почему-то в упор её не понимаю. От полупрямой AB в разные полуплоскости отложены углы BAC и BAD. Найдите угол CAD, если а) Угол BAC=170 градусов; угол BAD=170 градусов; б) BAC=87; BAD=98. И т. д. Важны не сами ответы, а методика решения. Сложение градусных мер явно не подходит. Неужели ответ можно найти лишь с помощью транспортира, начертив углы? 2) Даны 3 луча: a, b, c с общей начальной точкой. При этом углы ab=ac=bc=120 градусов. Вопрос: может ли прямая пересекать все 3 луча? Мне показалось, что может, но в ответах учебника значится прямо противоположное. В чём же тогда дело? Ведь прямая может проходить через начальную точку, общую для всех лучей, пересекая, таким образом, все 3 луча? Заранее благодарен за помощь.
ИСН
Re: Геометрическая задачка
20.09.2011, 23:39
1. Ну, найдите их с помощью транспортира, начертив углы. Потом возьмите какие-нибудь другие их значения и снова найдите. Потом третьи. Потом четвёртые. И так до просветления. 2. Значит, прохождение через начальную точку у них не называется пересечением.
BENEDIKT
Re: 2 задачи по геометрии
20.09.2011, 23:44
Цитата:
Ну, найдите их с помощью транспортира, начертив углы. Потом возьмите какие-нибудь другие их значения и снова найдите. Потом третьи. Потом четвёртые. И так до просветления
Вы серьёзно? Всё так просто?
ИСН
20.09.2011, 23:45
Когда просветление наступило - конечно, просто. А до того - очень сложно.
BENEDIKT
20.09.2011, 23:46
Благодарю.
ИСН
21.09.2011, 00:02
Не за что. Я же не знаю, может, Вам стало всё ясно, но наоборот.