2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Центр масс сложного тела.
Сообщение15.09.2011, 11:48 
Здравствуйте. Существует тело: окружность R=37,5 , в ней проделано отверстие r=31. расстояние между центром отверстия и центром окружности е=15,5. Не подскажите ли как вычислить центр массы данного тела.
Премного благодарен за внимание!

Re: Центр масс сложного тела.
Сообщение15.09.2011, 12:33 
Выпишите формулу, как находится центр масс тела, состоящего из нескольких тел. И у Вас с данными что-то не так. Попробуйте нарисовать.

Сообщение15.09.2011, 13:27 
Вы правы с данными описался. окружность R=37,5 , в ней проделано отверстие r=15,5. расстояние между центром отверстия и центром окружности е=15,5.

В компасе 3D я нашел центр массы этого тела. Но мне нужна именно формула, чтоб можно было играть с размерами и понимать что я делаю.
был бы очень признателен за формулу нахождения центра массы для данного тела.

кстати центр масс находится на расстоянии Yc = 2.403501 мм от центра большой окружности вверх по оси Y если учесть что отверстие находится в нижней части окружности с центром на оси Y.(так Компас сказал)

Сообщение15.09.2011, 18:49 
6apmaJleu в сообщении #483249 писал(а):
Существует тело: окружность R=37,5 , в ней проделано отверстие r=31.

Надо представить все это как два тела: диск без отверстия радиусом $R$ и диск с отрицательной массой :D радиусом $r$. Центры тел вам известны — дальше остается посчитать центр масс системы по стандартной формуле.

Сообщение15.09.2011, 20:59 
(О, у меня такая же идея пришла, только я диски сразу заменил точками и не был уверен, что это правильно, а посчитать было лень.)

[ Сообщений: 5 ]