Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как не потеряться! (изучить курс функан, литература)
Здравствуйте!
Мне бы хотелось изучить курс "Функциональный анализ". Понимаю, что рамки ФА чрезвычайно широки, но пока хотелось бы освоить его на уровне студента университета, коим я на данный момент и являюсь (сейчас 3 курс). К сожалению на нашей специальности курс ФА не предусмотрен, хотя раньше был. Начинал читать книгу "Введение в ФА" Люстерника, но она для меня показалась "тяжеловатой" и неудобной.
У меня в электронной копилке есть много книг, но боюсь "потеряться" в них.
Порекомендуйте, пожалуйста, книгу (книги), с которых мне следовало бы начинать изучать курс ФА.
Какие методические рекомендации есть при изучении ФА.

Также есть желание изучать курсы "Уравнения математической физики" и "Теория функции комплексного переменного". Возникают те же вопросы, что и с ФА.

Re: Как не потеряться!
ФА:

Канторович Акилов Функциональный анализ
Люстерник Соболев Элементы функцилнального анализа
Иосида Функциональный анализ

хотя математику с нуля чтением книг не изучают имхо. Нужны практические занятия, решение задач, консультации преподавателя.

Oleg Zubelevich в сообщении #479908 писал(а):
ФА:
и хватит для начала, хотя математику с нуля чтением книг не изучают имхо. Нужны практические занятия, решение задач, консультации преподавателя.

Да согласен. Консультации преподавателя в университете возможны.
Еще бы задачник по ФА посоветовали)

Кириллов Гвишиани Теоремы и задачи функционального анализа

Узнайте по какой литературе занимались студенты Вашего факультета, когда функциональный анализ еще был: учебники и задачник (решайте больше задач!!!). Раз раньше этот курс был, то вероятно он "затачивался" под программу общефакультетского обучения. Поэтому и желательно использовать рекомендованный университетом список книг.

Это всё здорово, но начинать лучше, наверное, с Колмогорова-Фомина.

А что посоветуете по УМФ и ТФКП?

Владимиров Уравнения мат. физики

ТФКП: Смирнов Курс высшей математики том 3; -- введение в предмет
Шабат Введение в комплексный анализ т. 1,2

Очень хороший задачник по ТФКП Л.И. Волковыского, Г.Л. Лунца, И.Г. Арамановича, рекомендую.

Большое спасибо за ответы. Буду осваивать.

[ Сообщений: 10 ]