2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужны ссылки на литературу: топология, анализ
Сообщение30.08.2011, 16:04 
При публикации своей работы столкнулся с тем фактом, что многие факты из топологии и анализа я читал в различных источниках, а сейчас нужно привести ссылки на литературу. Было бы здорово, если бы Вы мне посоветовали пару англоязычных книг которые дают следующие факты:

1. Пространство ограниченных вещественных функций $f:X\to\mathbb R$ является Банаховым с $\sup$-нормой.

2. Куда можно отослать за примером толстого канторового множества? в Контрпримерах в Анализе как будто нет, а на Бурбаки ссылаться не очень хочется.

3. Книга по теории меры (Лебега), в которой есть пример counting measure. Уверен, что есть почти в любой - но я про ТМИ читаю в основном из книг по теор. веру, а там такого примера не видел.

Я не ленюсь читать книги, но сложно найти именно те, в которых дается описание данных фактов - а хотелось бы, чтобы книги были более или менее известны (но на Бурбаки ссылаться хочу в последнюю очередь).

Re: Нужны ссылки на литературу: топология, анализ
Сообщение31.08.2011, 14:02 
1 вроде есть в книге - J. B. Conway "A Course in Funcational Analysis".

Re: Нужны ссылки на литературу: топология, анализ
Сообщение31.08.2011, 15:27 
Спасибо!

[ Сообщений: 3 ]