2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задача по теории вероятностей
Сообщение17.11.2006, 22:20 
Завтра у меня экзамен и к нему мне нужно подготовить нижеуказанную задачу.Заранее спасибо

Прибор подвергается испытанию следующим образом.Прибор тестируется, после чего он выходит из строя с вероятностью 0.02 или остается исправным.Если прибор остался исправным, то он снова тестируется и так далее.Если прибор вышел из строя первый раз, то он ремонтируется и снова тестируется.Если прибор вышел из строя второй раз, то он заменяется новым.
Найти вероятность того, что прибор будет заменен после третьего теста

Сообщение17.11.2006, 22:40 
Просто опишите все возможные взаимноисключающие случаи, которые приводят к нужному Вам событию, вычислите их вероятности (используя независимомть событий поломки для разных испытаний) и просуммируйте полученные вероятности.

Сообщение17.11.2006, 22:48 
Уважаемый Brukvalub если бы я в математике разбирался я бы так и сделал,но к сожалению я не имею и малейшего понятия как это сделать

Сообщение17.11.2006, 23:02 
Вы писали:
Цитата:
Завтра у меня экзамен и к нему мне нужно подготовить нижеуказанную задачу.

А после моих указаний, Вы написали:
Цитата:
Уважаемый Brukvalub если бы я в математике разбирался я бы так и сделал,но к сожалению я не имею и малейшего понятия как это сделать
Правильно ли я Вас теперь понимаю: Вы предлагаете участникам Форума поучаствовать в совместном обмане Вашего преподавателя: Вы, ничего не зная, получите готовое решение задачи и завтра на экзамене выдадите его за свои успехи в науке? Извините, я в этом участвовать не готов.

Сообщение17.11.2006, 23:07 
:evil:
Позвольте добавить традиционный рефрен из заголовка форума:
Цитата:
помощь … (при условии самостоятельных попыток решения и готовности думать)

Обратите внимание — помощь в решении задач, а не решение задач. И это не пожелание — это часть правил раздела.

Сменил заголовок на минимально-информативный. Jackson007, соблюдайте, пожалуйста правила.

Сообщение19.11.2006, 23:01 
 !  незваный гость:
Тема закрыта из-за неадекватного поведения Jackson007

[ Сообщений: 6 ]