2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Оповещение о новых сообщениях
Сообщение08.08.2011, 08:48 
Как сделать, что-бы когда пользователю приходит сообщение, он сразу это видел т.е чтобы не нужно было обновлять страницу, чтобы увидеть новые сообщения, типа как Вконтакте или на ICQ.
Это для моего сайта.

Re: Оповещение о новых сообщениях
Сообщение26.08.2011, 01:05 
В html-странице можно указать интервал периодического обновления. Можно ещё на javascript'е написать простую ajax-проверку: скрипт запускается при загрузке страницы и периодически опрашивает ваш сервер о наличии новых сообщений. Как-то так.

Сообщение21.09.2011, 07:56 
А еще можно сделать это на основе вебсокетов.

Сообщение03.10.2011, 07:45 
2Ed_Em
Цитата:
А еще можно сделать это на основе вебсокетов

А это что такое? Какая-то неизвестная мне примочка из html5 или что-то другое?

Сообщение03.10.2011, 08:13 
Circiter в сообщении #488940 писал(а):
2Ed_Em
Цитата:
А еще можно сделать это на основе вебсокетов

А это что такое? Какая-то неизвестная мне примочка из html5 или что-то другое?

Это уже практически стандартизованный способ организации реальной интерактивности между клиентом и сервером. Да, html5.
Кстати, для работы простейших сервисов на вебсокетах можно даже не поднимать веб-сервер: веб-сокеты запускаются собственным сервером.
Еще можно комбинировать вебсокеты и CGI: по запросу от клиента делать fork и запускать слушающий вебсокет на одном из свободных портов, а клиенту POSt-запросом отправлять номер порта. По истечении определенного таймаута или по команде клиента этот вебсокет закрывается.

Сообщение03.10.2011, 13:32 
Здорово, новая жизнь ajax'а. :) Вот только сколько браузеров поддерживают эту дурь? Раз, два и... Я бы, наверное, не рискнул бы пока писать такой код для сайта. Впрочем, спасибо за свежую информацию, я совсем отстал от жизни. :)

Сообщение03.10.2011, 14:00 
Circiter в сообщении #489011 писал(а):
Здорово, новая жизнь ajax'а. :) Вот только сколько браузеров поддерживают эту дурь? Раз, два и... Я бы, наверное, не рискнул бы пока писать такой код для сайта. Впрочем, спасибо за свежую информацию, я совсем отстал от жизни. :)

ajax - отстой. Это более приличная штука. И поддерживают ее уже все браузеры (в некоторых поддержка экспериментальная, поэтому надо специально в настройках включить).

[ Сообщений: 7 ]