2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Геометрический способ доказательства ВТФ
Сообщение04.08.2011, 13:57 
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
Оставь надежду всяк сюда входящий...

Чтобы считаться математиком, каждый должен пройти через этот ад! Приступим!
Здесь я предлагаю вариант доказательства ВТФ, а так же (если найдутся желающие) попробовать его осуществить совместными силами.

1. По левую и по правую части ВТФ находятся множества, которые (по теореме) не пересекаются.
2. Предлагаю построить проекции этих множеств в каком-либо пространстве и визуально оценить существует ли инвариант, который не даёт им пересечься. Если существует попробовать его описать.
3. П. 2 - является критерием для выбора соответствующего пространства - оно должно отразить оба множества так, чтобы инвариант стал очевиден. (Для начала предлагаю спроецировать оба множества на фазовое пространство и посмотреть как они там будут выглядеть (вообще было бы неплохо попроецировать на любые, которые есть в Маткаде/ Матлабе - и посмотреть на их геометрическую форму)).
4. Попробовать существующими мат. инструментами "прощупать" характеристики построенных объектов (посредством размерностей, апроксимаций итд.) - посмотреть что это даст....

Вот, в кратце, таков план. Суперкомьютеры в лице Pentium (коих не было на момент формулировки ВТФ) - нам помогут :)

Re: Геометрический способ доказательства ВТФ
Сообщение04.08.2011, 14:51 
Дляdfdt
Надежды юношей питают...
Я обратил внимание: если на форуме кто-нибудь предлагает доказательство
ВТФ елементарными методами, и оно очень простое, на него почти не реагируют: все хотят чего-то необычного, большого и заумного, чтобы было понятно только "избранным". Им становится скучно, так как возразить нечего, а признать нет желания. Зайдите в ИЗБРАННОЕ, т.е в Пургаторий, и Вы найдете простые доказательства.
Желаю успехов.
LONGIN

Сообщение04.08.2011, 16:06 
Откровенный бред и словоблудие, типичные для малообразованных в математике людей. Особенно раздражает желание втянуть в реализацию своих фантастических планов других.

Сообщение04.08.2011, 17:06 
Похожий на ваш подход уже существует:
dfdt в сообщении #473418 писал(а):
1. По левую и по правую части ВТФ находятся множества, которые (по теореме) не пересекаются

Мной было предложено возвратиться к истокам.
Вместо уравнения Ферма, записанного на манер ур-я Пифагора, записать мнимое уравнение Ферма, которое выглядит как "кастрированный ноль характеристики$P$" , то есть удалить из алгебраической записи формы "ноль характеристики $P$" слагаемые которые входят в уравнение Ферма.
topic41990.html
Имеется и красивый геометрический смысл.
А так же то, что вы называете инвариантом.
Это не что иное как обратная сумма переменных $I=-(x+y-z)$
Но дальше в пунктах 3) и 4) слишком много расплывчатых понятий, и вы склоняетесь к тому чтобы при помощи численных проверок прощупать некие свойства фазового пространства. Уверен, что тему закроют, а перед этим вы насладитесь язвительными комментариями здешних мастеров слова.
Будем посмотреть...

Сообщение04.08.2011, 17:13 
2LONGIN, 2nnosipov - мне кажется, что попытка доказательства ВТФ - это для большинства здесь присутствующих - сигнал, что человека надо к психиатору отравлять...

Однако вот что я хочу заметить: есть некая нерешённая задача. Я предлагаю (как это принято в науке) попробовать построить различные проекции изучаемого феномена и посмотреть какую информацию о нём из них можно получить.

Откуда агрессия ?!

2ishhan "к тому чтобы при помощи численных проверок прощупать некие свойства фазового пространства" - а собственно, почему - нет? По левую и по правую сторону - 2 некие системы, которые принимают определённые наборы состояний. Ф.п. - как раз и предоставляет возможность посмотреть на эти объекты. (Естественно, можем определить одно ФП, вмещающее в себя ФП обоих объектов и посмотреть как они там "уживаются")

PS. Я просто призываю к дискуссии, и никоим образом не исключаю, что предложенные идеи - это бред.

Сообщение04.08.2011, 17:33 
 !  Jnrty:
Тему закрываю ввиду полного отсутствия содержания и смысла.
Когда сможете сформулировать что-нибудь внятное - приходите.

[ Сообщений: 6 ]